首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政务服务监督管理局 > 政府信息公开年度报告 > 详细内容
索引号 114507226724545230/2020-19368 发布机构 浦北县政务服务监督管理局 成文日期 2020年01月30日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2020年01月30日

浦北县政务服务监督管理局关于2019年政府信息公开工作年度报告

2019年,我深入贯彻落实《条例》《广西壮族自治区大数据发展局关于印发2019年全区政务公开工作要点的通知》、《钦州市政务公开领导小组办公室关于印发钦州市2019年政务公开工作实施方案的通知》(钦公开办发20198号)精神,规范政务公开内容,创新政务公开形式,突出政务公开重点,提高政务公开水平,不断提高政府信息公开透明度

一、总体情况

(一)组织机构建设情况。2019年,我局强化组织领导,健全工作机制,实行由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,由政务公开股牵头负责日常政府信息公开工作的机制,安排2名工作人员在政务公开股工作。做到分工明确,责任到人,确保政府信息公开工作正常有序进行。

(二)及时编制更新政府信息目录和指南。我局2019年新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合实际更新了政府信息主动公开基本目录。按要求把“政府信息公开工作年度报告”每年3月31日前公开修改为1月31日前公开,依申请公开答复时限由原来15个工作日修改为20个工作日。局也更新2019年政府信息公开指南。

(三)推进重点领域政府信息公开工作。一是推进财政资金信息公开。2019年,我局按时在政府网站公开了2019年部门预算和2018年度部门决算,确保财政信息公开、透明;二是贯彻落实国家、自治区2019年政务公开工作要点,推进政务公开各项工作公开情况。

(四)建立健全政府信息公开制度情况。

为了为积极、稳妥地推进和规范我政府信息公开工作,方便群众依法获取信息,提高我政府信息公开工作透明度,我制定完善了政府信息公开工作的各种配套,规范了我办政府信息公开工作。

(五)政府信息公开载体的建设、运行情况。我局在政务公开平台上按时按量发布信息,做到在工作动态栏目每2周至少发布1条信息,每6个月至少发布一次部门文件信息;属于主动公开的文件,我局自形成或者变更之日起20个工作日内予以公开,有特别时限要求的按规定时间公开,没有出现栏目内容空白、超时发布信息等现象。

二、主动公开政府信息情况

2019年我局在各个政府信息公开载体按时发布信息,其中在政务公开平台工作动态栏目发布63`条信息,部门文件栏目发布19条信息,在微信公众号发布45条信息,发布的信息做到按时按量发布。

三、依申请公开政府信息情况

2019年,我局没有收到依申请公开的政府信息。

、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2019年,没有出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的事项。

、存在的主要问题及改进措施

2019年我局政府信息主动公开的内容做到真实、具体、全面,但是仍有一些不足之处。一是政务公开培训力度不够,二是今年机构改革后,负责政府信息公开工作的人员不稳定,业务不熟悉;2020年将着重从以下几个方面进行改进:一是切实加强对《政府信息公开条例》的学习宣传,不断增强做好政务公开工作的责任感和使命感。政务公开牵头、各室、中心配合,加强业务学习和培训工作,提高工作人员业务水平及时公开政务信息。;二是加强政府信息公开工作的学习培训,提升我局信息公开工作人员的业务水平,科学有效地指导县政府信息公开工作开展。

六、其他需要报告的事项

无。

 

 

 

                                 2020年1月30日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭