首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政务服务监督管理局 > 依申请公开 > 详细内容
索引号 114507226724545230/2020-00949 发布机构 浦北县政务服务监督管理局 成文日期 2020年03月31日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2020年03月31日

浦北县政务服务监督管理局依申请公开指南

  公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以按程序向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计研究、分析或者其他处理。 

  一、受理机构 

  本机关信息公开申请受理机构:浦北县政务服务监督管理局;办公地址:浦北县西环路金浦新区越秀大道;办公时间:国家法定工作日;联系电话:0777-8366200;传真号码:0777-8317777;邮政编码:535300。 

  二、受理原则和要求 

  公民、法人或者其他组织依法提出的申请,符合《中华人民共和国政府信息公开条例》及其他有关法律、法规规定的,本机关予以受理。 

  本机关向申请人提供统一规范的政府信息公开申请书格式文本(包括纸质文本或电子文本)。接收到申请人提交的政府信息公开申请书后应当即时登记。 

  公民、法人或者其他组织向本机关申请提供与其自身相关的政府信息,应出示有效身份证件或者证明文件;申请人委托代理人提出政府信息公开申请,代理人申请时应出示申请人、代理人有效身份证件以及授权委托书。 

  三、申请方式 

  向本机关提出政府信息公开申请的,须填写《政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可以在受理机构处领取或自行复制,也可以在浦北县政务公开平台上(http://59.211.103.79:9001/wcm/app/login.jsp)上下载。 

  为提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。 

  公民、法人和其他组织可以通过以下方式提出申请: 

  (一)书面申请。申请人填写《申请表》后,可以通过传真、信函方式提出书面申请;通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。 

  (二)现场申请。申请人可以到受理机构,书面填写《申请表》,提出申请。采用书面形式确有困难的,申请人可以口头提出,由本机关代为填写政府信息公开申请。 

  本机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。 

  四、申请处理 

  本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,并要求申请人补正。 

  本机关根据收到申请的先后次序来处理申请,能够当场答复的,将当场予以答复。不能当场答复的,将自收到申请之日起20个工作日内予以答复;因特殊原因,需延长答复期限的,本机关将报主管领导同意并告知申请人,延长答复的期限最长不超过20个工作日。 

  申请公开的政府信息涉及第三方权益的,本机关将征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。 

  五、收费标准 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,本机关依申请提供政府信息,不收取任何费用。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭