首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政务服务监督管理局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507226724545230/2021-12987 发布机构 浦北县政务服务监督管理局 成文日期 2021年02月05日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2021年02月09日

钦州•湛江•茂名“跨省通办”简介

  钦州•湛江•茂名“跨省通办”是钦州市委、市人民政府深化“放管服”改革,加快政府职能转变,持续优化企业和群众办事创业环境,依托线上一体化政务服务平台和线下政务服务大厅,通过打通业务链条和数据共享,对企业和群众普遍关切的高频热点事项,实行异地就近办的政务服务跨区域合作模式,着力解决了来钦投资企业和钦州外出务工人员办事“多地跑“折返跑”等赌点难点问题。目前钦州市可通办湛江市48项政务服务事项,可通办茂名市57项政务服务事项,湛江市、茂名市可通办钦州市40项政务服务事项。第二批更多的高频通办事项逐步推进。
  通办模式分为线上通办和线下通办两种模式:
  线下通办。通过在各自政务服务大厅设置“跨省通办”专窗,群众和企业只需就近到“跨省通办”专窗,专窗人员接收材料后,EMS转寄到属地部门,由属地部门办理,办理结果经由专窗或直接反馈给办事人,让两地企业和群众“进一扇门、办两省事”。
  线上通办。通过在各自政务服务网开设 “跨省通办”专栏,登录后进入钦州、茂名“跨省通办”专栏,无论人在哪座城市,只要选择需要办理的个人或企业服务事项,根据事项填写、提交相应信息和材料,即可全流程在网上办理,并逐步实现移动办理和自助办理,实现“一地认证、全网通办”。
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭