首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政务服务监督管理局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507226724545230/2021-12747 发布机构 浦北县政务服务监督管理局 成文日期 2021年02月02日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2021年02月02日

浦北县政务服务中心引入新科技,智能在防“疫”-----迎来疫情防控“新标兵”

    1月28日早上,前来浦北县政务服务中心办事的群众会发现,门口伫立着一台“新家伙”,有着一张“彩屏脸”和一只“火眼金睛”,它集智能测温、人脸识别、语言播报、人流量数据汇集于一身的高科技“立式测温人脸识别一体机”,这也强化疫情防控推出的又一新举措。

  随着春节将近,县政务服务中心属于人流密集的公共重点场所,前来办事的群众和企业人员逐渐增多,每天均在600人次左右,给政务服务中心疫情防控带来新的压力,也存在一定的感染风险。而传统的体温检测方式不够精准,耗时较长。经县政管局领导班子研究讨论,筹集资金2万多元,购买一批防控物资设备,一定程度缓解防控压力。

  近日,浦北县政管局积极联系厂家订购立式测温识别一体机安装到位并投入使用,切实为广大群众和工作人员提供服务,尽最大努力保障办事群众安全。办事群众从大门口进入,设备就开始工作,摄像头红外线进行人脸识别和测量体温,一旦出现体温异常设备就会发出警报,整个过程不到1秒钟,相较于传统的人工测温效率更高、更精准、更安全,大大节省了进厅人员检疫时间,有效避免拥堵和近距离交叉感染的风险。一直以来,浦北县政管局认真执行自治区“十个严格”要求,运用广播公告、音频宣传等宣传载体引导广大办事群众测体温、戴口罩、亮绿码等,做好个人防护措施。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭