首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政务服务监督管理局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507226724545230/2020-00795 发布机构 浦北县政务服务监督管理局 成文日期 2020年04月10日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年04月10日

浦北县:服务企业复工复产,助力县域经济发展

  

 

  

  县政管局党员领导干部上门服务工业园区企业 

  

  “排好队伍!进出人员用手机扫健康码!”“工作人员对来往人员测量体温,登记好办证事项!”浦北县政管局党组书记、局长李仕槐一大早来到县政务服务中心防控监测点疏导前来办事群众。浦北县政管局成立疫情防控领导工作小组,制定防控新冠肺炎疫情应急工作预案,明确各工作小组分工,要求进入县政务服务中心的申请人都要自觉佩戴口罩,实行申请人电话预约办理事项提供安全保障,同时加强企业复工复产的服务工作,为重大项目开设“绿色通道”。 

  在疫情防控期间,浦北县政务服务中心积极疫情防控措施,防止或减少聚集群众,降低感染风险,在暂停办理现场业务的同时,全面提升线上政务服务水平,大力推行“网上办”“电话办”“邮政办”,确保政务服务“不打烊”,同时推出帮办代办、特事特办等服务项目,实现审批“零跑腿”,让公众和企业体验到“不见面”审批的高效便捷,保障群众安心办事,助力打好防疫阻击战。“现在,工业园区机器声轰鸣了,工厂车间员工忙碌了,到企业复工复产了解企业融资困难,宣传企业“复工贷”3月27日,县政管局领导干部上门服务企业,在广西荣泰家居有限公司宣传复工复产相关政策。 

   

  浦北县联合相关部门、审批代办站、帮办服务中心,组织首席代表、业务骨干服务企业项目做好审批事项,助推重大项目复工复产。指定专人为企业提供注册登记全程帮办。帮办人员积极指导企业进行网上申报,协调有关窗口加快审批,并将营业执照通过EMS邮政速递送达企业手中,使企业足不出户就能办好业务。截至3月31日,浦北县政务服务中心(含分中心)接到电话咨询4768人次,办理政务服务业务34195件(包含网上办件数量为5792件接受电话预约到现场办件数为12403件)。 

  同时,浦北县政务服务中心企业开办综合窗口通过网上申请及电话预约“绿色通道”方式分别为广西六林福医疗器械有限公司、广西浩雯医疗器械贸易有限公司浦北桂隆工程机械有限公司、广西超群人力资源有限公司浦北分公司、广西众森药业连锁有限公司浦北县益生堂药店等25家企业办理了的营业执照,为浦北县鑫广达物资有限公司等59家企业进行变更登记,完善行政审批事项。浦北县党员干部积极上门服务,帮办代办,助力浦北县工业区企业复工复产,为县域经济社会发展注入强劲内动力。 

  

   税务窗口工作人员指导企业项目业主 

  

  

  企业开办窗口工作人员解读惠企政策

   

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭