首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政务服务监督管理局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507226724545230/2018-32113 发布机构 浦北县政务办 成文日期 2018年05月25日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2018年05月28日

“零距离”推进政务公开,优化营商环境

   “同志,我想咨询一下房屋转让办理需要哪些手续?”在浦北县“政务公开日”活动现场,一位从广东回来的群众正在国土局展位向工作人员咨询,工作人员拿出一次性告知清单,耐心地指导他办理的流程,并在一次性告知清单上作上备注。得到答复的群众高兴地拿着清单走了。 

    5月25日,浦北县举行第六个“政务公开日”活动,活动围绕“推进政务公开,优化营商环境”主题进行政策宣传,与群众“零距离”沟通交流扩大公众参与,增强公开实效,让广大民众更好地了解浦北县的政务公开、政府信息公开工作,营造良好的政府和公众关系,打造“便民、规范、高效、廉洁”阳光政府形象,推进服务型政府建设,进一步优化营商环境。 

    本次活动地点设在浦北县江滨西路广场,活动启动仪式由县委常委、常务副县长张海兵主持,李军县长出席启动仪式并作重要讲话。县政务办协同县发改局、县财政局、县人社局、县住建局等33个部门(单位)100多名机关领导干部和党员参加。通过政策宣讲、展板、发放政务公开宣传资料及便民服务手册等多种形式,向广大群众宣讲解答相关政策,听取大家意见。围绕群众最关心、社会最敏感、反映最强烈的热点问题,各部门负责审批业务的负责人耐心向群众作出权威的解答,让前来参加活动的群众满意而归。

 

 2018年5月25日

 

 

 

                        (图为:李军县长出席启动仪式并作重要讲话)

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭