首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政务服务监督管理局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507226724545230/2019-18450 发布机构 政务服务监督管理局 成文日期 2019年12月20日
文 号 浦审改办发〔2019〕5号 主题分类 综合政务 发布日期 2019年12月27日

浦北县行政审批改革领导小组办公室关于规范管理与应用浦北县网上中介服务超市的通知

  

各镇人民政府(街道办事处),县直及驻县各单位,各企事业单位,各中介服务机构: 

  为贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于深入推进审批服务便民化的指导意见〉的通知》(厅字〔2018〕22号)、《自治区人民政府办公厅关于印发进一步推进政务服务“简易办”实施方案的通知》(桂政办发〔2019〕96号、《自治区人民政府关于印发广西数字政务一体化平台建设方案的通知》(桂政发〔2018〕53号)、《数字广西建设领导小组关于印发关于推进全区网上中介服务超市建设的实施方案的通知》(桂数广发〔2019〕3号)等文件精神,我县网上中介服务超市建设已完成,并于12月上线运行,现就进一步规范管理与应用中介服务超市的有关事项通知如下: 

  一、注册入驻 

  一)项目业主、中介服务机构需以法人为单位注册入驻中介服务超市,相关操作流程请在“广西数字政务一体化平台-中介超市网站-运行公告”栏目自行下载。 

  二)中介服务机构按照自愿原则申请入驻中介服务超市,中介服务机构开展政府(国有)投资项目的业务必须入驻中介服务超市。注册中介服务超市后,可享有参加项目报名、洽谈及竞价等权利,凡在我县从事中介服务活动的中介服务机构,需准确填写机构名称、资质情况、联系方式等中介服务基础信息,上传证书等相关资料,确保中介服务机构注册信息真实有效。 

  三)项目业主注册中介服务超市后,可根据需求发布业务公告,通过竞价、随机抽取等方式选取中介服务机构。 

  二、中介服务机构选取 

  政府(国有)投资项目业主需中介机构服务的,需从县中介服务超市选取,项目业主在网上中介服务超市可通过网上竞价、随机抽取或网上竞价+随机抽取等方式选取中介服务机构。其中: 

  (一)中介服务费在10万元以下(不含10万元)的中介服 务,由釆购单位在中介超市中自行选取中介机构。 

  二)中介服务费在10万元以上、100万元以下(不含100 万元)的中介服务项目(除涉密项目),采购单位应在中介超市采用随机抽取或网上竞价等方式选取中介服务机构。 

  三)依法必须招标或需采用政府采购非招标采购方式采购的,应采用招标或政府采购非招标采购方式确定中介服务机构。 

  四)已建立协议定点中介机构库的,采购单位应将协议定点中介机构库移交中介超市进行统一管理,相关釆购单位应在协 议定点中介机构库采用随机抽取或网上竞价方式选取中介服务机构。 

  、中介服务机构管理 

  一)浦北县网上中介服务超市对中介服务机构实行“一事一评”考评管理,即由中介服务机构行业主管部门、项目业主、 中介服务超市管理部门三方对中介机构进行考评(基准分100 分)。其中,中介服务机构行业主管部门考评满分30分(含服务成果质量15分、合法经营15分),项目业主方测评满分50分(含履行合同20分、服务态度20分、收费标准10分),中介超市管理部门考评满分20分(含承诺时间10分、制度执行和信用情况 10 分)。 

  二)考评结果将根据中介服务机构累计完成项目所得分数平均分确定考评等次。分数在90分以上(含90分、下同)的评 为五星级,分数在80-89分的评为四星级,分数在70-79分的评 为三星级,分数在60-69分的评为二星级,分数在60分以下的评为一星级。登记入驻中介超市的中介服务机构,尚未承接业务的默认为四星级。 

  (三)考评结果统一纳入县诚信体系,政府投资项目须选择信用等级为四星级及以上的中介服务机构,优先推荐五星级的中 介服务机构;三星级及以下的中介服务机构限期整改;一星级的中介服务机构通报有关部门;考评结果纳入资质资格评定、年检年审、综合考评的重要内容。 

  、其他事项 

  

  一)各中介服务机构行业主管部门要建立服务事项清单动态管理机制,并及时更新调整中介服务事项,加强中介服务机构 资质(资格)审查,依法查处入驻中介服务机构违法违规行为。

   

  二)本通知中的相关要求与自治区、市印发的广西、钦州网上中介服务超市的文件有冲突的,以自治区、市相关文件为准。 

  

  三)在中介超市使用过程中,如遇相关问题,可咨询浦北县政务服务监督管理局,业务咨询电话:0777-2578686,操作咨询电话:0777- 8335212。

   

  各用户可加入钦州市中介超市交流QQ 群(群号:897314886,加强沟通交流。 

    

  附件:登录网上中介服务超市方法 

                  浦北县政务服务监督管理局(代) 

  20191219 

  附件 

    

  登录网上中介服务超市方法  

  

  

  第一步 登录浦北县人民政府(www.gxpb.gov.cn)门户 

    

  第二步:在服务超市栏目中点击“网上办事”任务栏,进入广西数字政务一体化平台”。 

   

  

  

  第三步:点击中介超市按钮进入。  

 

  

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭