首页 > 县政府工作部门 > 浦北县住建局 > 政府信息公开年度报告 > 详细内容
索引号 11450722008120496H/2019-02172 发布机构 浦北县住房和城乡建设局 成文日期 2019年01月18日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2019年01月18日

浦北县住建局2018年政府信息公开工作年度报告

2018年,我局在县委、县政府的领导下,加强公共信息服务平台建设,推行政务公开,加强政府信息公开。现将我局2018年度政府信息公开工作报告如下:

本年报根据有关文件精神要求进行编制,全文包括政府信息公开工作机构和人员设置情况;建立健全政府信息公开工作制度情况;政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况;政府信息公开载体的建设、运行情况。统计数据为2018年1月至12月份发生的数据;报告在广西浦北网(http://www.gxpb.gov.cn/)广西浦北政务公开平台(http://zwgk.gxpb.gov.cn/zfbm/xzfhcxjsj_11095/)上公布。联系电话:0777-8211037。

一、概述

我局坚持以科学发展观为指导,以保障公民、法人和其他组织的知情权、提高政府工作的透明度、促进依法行政为目的,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极推进政府信息公开的各项工作。加强领导,及时调整政府信息公开工作领导小组,明确分管领导及具体负责人,由住建局局办公室负责日常工作,完善了《浦北县住建局网站信息发布管理办法》、《浦北县住建局政府信息公开指南》,建立健全工作机制,完善保密审查制度,规范政府信息公开的流程和审核,保证了政府信息发布及时、准确、规范、完整。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量:596条。其中,业务工作信息584条;主动公开规范性文件数6条;政策解读稿件文件数6条;回应公众关注热点或重大舆情数13条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

本局依法主动向社会公开的信息主要有以下10类:

1、概况信息。包括部门介绍,机构职能(局机关、局各股室),领导信息。

2、法规文件。本单位执行的法律、法规和规章;建设部、自治区建设厅、市住建委和本局制定的规范性文件和其他有关文件。

3、发展规划。

4、工作动态:政务动态(我局重要会议、活动报道,自身建设等重要政务的最新动态);惠民实事项目的最新动态;政务公告、公示;突发公共事件应急措施。

5、人事信息:领导干部任免公告;我局公务员招录;我局公务员工、事业单位工作人员的表彰和奖励等。

6、财经信息:财政预决算、政府采购与招投标、行政事业性收费、专项经费、税收、政府投资项目、招商项目。

7、行政执法。包括行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政确认及其他具体行政行为的法律依据;行政执法及行政复议等情况。

8、公共服务。涉外服务;面向企业的服务;面向农民的服务。

9、重点领域信息公开。保障性住房信息、行政审批信息。

10、其他信息公开。

(三)主动公开政府信息的形式

广西浦北网http://www.gxpb.gov.cn/) 、广西浦北政务公开平台(http://zwgk.gxpb.gov.cn/zfbm/xzfhcxjsj_11095/)

三、依申请公开政府信息办理情况。

无依申请公开政府信息情况

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

从目前我局年度政府信息公开情况看,信息公开的内容有待进一步完善,有关更新不够及时。在今后的工作中,结合我局工作实际情况,不断提高工作水平,进一步规范工作流程,认真梳理政府公开信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

 

 

                                                                 2019年1月18

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭