首页 > 县政府工作部门 > 浦北县住建局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120496H/2021-33065 发布机构 浦北县住房和城乡建设局 成文日期 2021年12月03日
文 号 主题分类 城乡建设、环境保护;其他 发布日期 2021年12月03日

浦北县住建局自然灾害风险普工作得到自治区表扬

浦北县住建局在开展第一次全国自然灾害风险普查工作中,积极探索,地震易发区房屋设施信息采集工作进展神速,最近得到自治区地震局领导的表扬。

地震易发区房屋设施信息采集,主要是把本县地震易发区2018年10月1日以来,完成的农村危改房、城镇棚户区改造房和桥梁、水库、电力、通信等加固工程的信息,和2020年1月1日以来新建的房屋以及重点工程抗震设防信息,录入全国地震易发区房屋设施信息采集系统。因为是第一次开展这项工作,所以没有可以借鉴的经验,浦北县住建局认真研究全国地震易发区房屋设施信息采集录入系统APP录入终端,摸清操作方法,自创了一套通俗易懂的录入说明。同时,到重点单位指导收集需要录入的资料以备录入,为信息采集工作做好充分准备。

浦北县住建局集17个镇(街道),以及32个相关单位业务人员进行集训,全面推进此项工作。为了方便工作,建立微信工作群,在群里传达指令,督促工作,表扬先进,提醒后进,分享工作经验。期间涌现了一批象北通镇容秋萍、福旺镇陈昭辉、县卫健局赖雪丽等积极分子,他们积极分享经验,肋推工作进展。他们创新一账号多人同时使用的办法,派出多人同时使用一账号到实地定位保存(只填写房主,不需要录入数据),再由他人在办公室用同一账号补充完善,还多人同时用县管理账号帮忙审核,修改系统里的数据等等,加快了工作。经过各单位共同努力,20多天就将所有数据录入完毕,共录入信息3846,反超全区所有县区自治区地震局领导在北海片区工作推进会上表扬浦北县的工作“突飞猛进”。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭