首页 > 县政府工作部门 > 浦北县住建局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120496H/2021-28498 发布机构 浦北县住房和城乡建设局 成文日期 2021年10月11日
文 号 主题分类 城乡建设、环境保护;其他 发布日期 2021年10月11日

浦北县住建局关于开展2021年“质量月”系列活动的情况

为切实做好“质量月”活动动员部署工作,我局成立以分管领导为组长,建管股、县质量监督站全体人员为成员的“质量月”活动工作小组、领导小组办公室设在我局建管股,并通过微信工作群将《自治区住房城乡建设厅关于开展2021年全区房建市政工程“质量月”活动的通知》文件精神和工作要求传达给各在建项目的相关负责人,有效指导各在建项目按照相关要求组织开展2021年“质量月”系列活动。

    一、加强教育宣传,组织观摩交流。

   (一)2021年“质量月”期间,我局通过微信群、门户网站、滚动LED灯等宣传路径,广泛开展积极开展以“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”为主题的工程质量系列宣传教育工作。通过工作工作微信群向各项目广泛宣传建筑施工质量安全法律、法规、规章、重要文件和技术标准规范,深入到施工作业一线现场,督促指导各在建项目在办公场所和施工现场悬挂张贴宣传标语,本次活动期间各项目共悬挂宣传横幅40多条,有效营造“质量月”的宣传氛围,进一步提升一线施工作业人员的参与度,使工程质量理念深入人心。

   (二)2021年9月16日钦州市住房和城乡建设局组织召开2020年全市住房城乡建设系统“质量月”现场观摩交流会,我局牵头组织全县在建项目代表参加观摩交流活动,通过现场观摩互动,学习全市工程质量管理标准化、项目管理信息化技术应用、工程建设新技术应用、精益建造施工、工程质量常见问题治理、优秀施工工法等先进经验做法,进一步提高工程质量通病治理和住宅工程质量水平。

    二、开展专项检查,强化质量监管。

    2020年9月15日至9月30日,我局组织开展房屋市政工程工程质量专项检查,重点检查以下内容:一是重点检查参加各方责任主体的质量行为、工程实体质量、落实各方主体质量责任情况;二是针对施工安全隐患进行检查,重点检查起重机械、深基坑、高边坡、高大支模架等危险性较大分部分项工程专项施工方案编制、执行情况以及施工现场消防、用电等安全防范工作落实情况;三是开展工程质量检测机构和检测行为专项整治,严厉打击弄虚作假出具不真实检测报告等行为,进一步净化工程质量检测市场;本次专项检查共出动21次,抽查40多个在建项目,发出9份《整改通知书》,已督促各责任单位限期落实整改,进一步提高我县工程质量管理水平,有效推动“质量月”系列活动实施开展。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭