首页 > 县政府工作部门 > 浦北县住建局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120496H/2020-07615 发布机构 浦北县住房和城乡建设局 成文日期 2020年07月28日
文 号 主题分类 城乡建设、环境保护;其他 发布日期 2020年07月28日

推进老旧小区改造 重造更美宜居家园

为提升城市品质秉承为民办实事,践行以人民为中心的发展理念,针对城镇老旧小区配套设施缺项较多、功能不完善、公共服务和社会服务不齐的问题,在符合城市总体规划的前提下,修复基础设施,完善基本功能,全面改善居住环境和质量,逐步健全现代社会服务体系,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,我局深化推进老旧小区改造工作。

2020年县共有8个老旧小区纳入中央财政补助支持改造计划,分别是农机厂宿舍、制药厂宿舍、时代小区、公安局宿舍、园林所宿舍、浦北中学教工宿舍、教育局宿舍区、江城街道办宿舍区。改造任务涉及房屋498户,改造总面积4.17万平方米。

经过前期的居民改造意愿征集并结合小区实际情况,目前各小区改造设计方案已确定,计划在8月份陆续开工建设,争取在年底前完成改造给小区居民一个更美的宜居家园。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭