首页 > 县政府工作部门 > 浦北县住建局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120496H/2020-02094 发布机构 浦北县住房和城乡建设局 成文日期 2020年04月22日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年04月22日

县住建局召开2020年乡村风貌提升工作培训会

为加快推动我县五皇山--越州天湖乡村旅游示范带建设,近日,在县住建局会议室由住建局局长陆文杰召开乡村风貌提升工作培训会,示范带主要涉及乡镇(街道)的分管领导、涉及村庄的村支书(或主任)参加会议。

会上,住建局副局长黄宗朝就三种类型村庄改造建设内容要求进行了讲解,并要求,要切实加强档案意识,做好资料收集工作,保存好各时期的、反映工作过程和成效的照片,为项目验收打好基础。

县住建局局长陆文杰就建设乡村风貌提升五皇山--越州天湖示范带主要内容以及重难点问题进行了讲解,并部署了下一步工作。他要求,一是要想方设法发挥群众主体作用,加强新乡贤队伍建设,尚未成立村民理事会的村委要加快成立村民理事会,由村民理事会组织发动群众,调动村民的积极性和参与热情,推进“三清三拆”等工作;二是进一步完善长效保洁机制,使村庄环境整治成效常态化,争取更多的建设资金,把乡村风貌提升工作推向深入;三是要早发动、早落实,加大力度开展村庄整治,清理村庄垃圾、乱堆乱放、池塘沟渠,拆除乱搭乱盖、拆除广告招牌、拆除废弃建筑;四是要全面整合资金,可结合本村实际,将一事一议等项目资金整合起来,完善村庄设施,强化资金保障。五是要做好乡土化整治工作,用较短的时间打造村口景观,尽快落实村口景观设计、具体用地位置等工作,进一步提升村庄颜值。

   现场交流中,参会人员如何继续发动农民投工投劳、捐款捐物,怎么样更科学地设置村口景观等踊跃发言陆文杰局长黄宗朝副局长一一回应各村支书(主任)表示,通过本次会议,深化了对乡村风貌提升的认识,坚定了开展“三清三拆”的信心,会议结束后将立即行动起来发动群众积极投身乡村风貌提升建设

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭