首页 > 县政府工作部门 > 浦北县住建局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120496H/2019-07812 发布机构 浦北县住房和城乡建设局 成文日期 2019年07月02日
文 号 主题分类 城乡建设、环境保护;其他 发布日期 2019年07月02日

安全生产要紧绷 交流学习促提升

——钦州市2019年度建筑施工领域“安全生产月”

现场观摩会在浦北县举办

 

6月27日,钦州市2019年度建筑施工领域安全生产月现场观摩会在浦北县天隆万象广场三期时代城项目现场举办。

观摩会以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,旨在切实加强全市建筑施工领域安全生产工作,有效防范和遏制安全事故及灾害隐患,提高我市建设工程质量安全文明施工标准化水平。

观摩会上,天隆万象广场三期时代城项目施工单位广西浩帆建筑工程有限责任公司负责人郭荣进就开展“防风险、除隐患、遏事故”安全生产活动,以及持续提升项目安全文明标准化管理水平、保障生产安全运行、建造精品工程等作经验介绍。

建筑领域主管部门县住建局局长陆文杰就浦北县上半年建筑施工安全生产情况作了汇报,并从安全生产宣传、雨季汛期的安全排查工地扬尘治理安全生产专项整治扫黑除恶专项斗争重点方面进行了下一步工作部署。

浦北县分管建筑领域副县长黄涛在讲话中强调了提升建筑施工领域的安全责任意识建筑施工安全保障能力增强全民安全意识的重要性并提出要营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围

钦州市住建局副局长裴云介绍了我市近期建筑施工安全生产形势,要求企业严守安全生产红线,各县区主管部门要作好监督管理工作,强化工程安全质量管理。

该项目观摩会现场,国茂建工公司进行了一场防火、防触电事故的应急救援演练。通过模拟真实事故的发生,提高应急人员的熟练程度和技术水平,增强企业员工对突发事件的应急意识和处置能力。演练结束后,与会人员来到项目施工现场,观摩学习广西浩帆建筑工程公司的先进管理经验,促进安全生产水平提升。

6月27日,钦州市2019年度建筑施工领域“安全生产月”现场观摩会在浦北县举办

 

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭