首页 > 县政府工作部门 > 浦北县住建局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120496H/2019-08086 发布机构 浦北县住房和城乡建设局 成文日期 2019年04月23日
文 号 主题分类 城乡建设、环境保护;其他 发布日期 2019年04月23日

浦北县召开乡村风貌提升三年行动推进会

2019年4月23日,浦北县乡村风貌提升三年行动推进会在浦北县北通镇召开。县四家班子领导(含副处级干部),县法院院长、县检察院检察长出席会议,相关县直单位主要领导、各镇(街道)党委(工委)书记、镇长(街道办主任),各村党支部书记、13个先进村屯代表参加。

                    

自治区启动乡村风貌提升三年行动以来,我局会同县各级部门认真贯彻落实自治区、钦州市关于乡村风貌提升三年行动工作指示,将乡村风貌提升三年行动作为助推脱贫攻坚、推进乡村振兴、建设幸福乡村的有力抓手,广泛宣传发动,层层动员,认真开展“三清三拆三整理”各项工作,进一步提升了我县乡村风貌水平,并涌现了一批行动快、效果好的村屯。

                    

在县四家班子领导(含副处级干部,法检“两长”)的带领下,现场观摩了北通镇富斗田村、四方坡村、火烧埠村、水漕村乡村风貌提升改造情况,县四家班子领导认真听取工作人员介绍各村风貌提升开展情况,肯定各村风貌提升工作取得的成绩,并指出存在的问题和不足之处。观摩过程中,县委书记韦业葵、县人大常委会主任班博文、县长李遥与群众亲切交流,询问群众对开展乡村风貌的意见建议,并鼓励群众树立信心,推动乡村风貌提升,打造美丽和谐乡村示范样板。

                    

现场观摩结束后,参会人员集中参加大会,会议先后进行了观看乡村风貌提升专题片、表彰先进自然村村屯、经验交流等议程。

最后,李遥县长作工作部署。韦业葵书记作重要讲话。

李遥县长充分肯定我县开展乡村风貌提升三年行动工作中取得的成就。并对今后开展乡村风貌提升三年行动工作提出了四方面意见:一是要认真总结,共同进步;二是要找准短板,激发动力;三是明确措施,加快推进;四是狠抓落实,确保成效。

 

                                                      

韦业葵书记作出指示,一是要正视不足,进一步增强落实乡村风貌提升工作的责任感和紧迫感;二是要强化措施,抓好示范带动,全力推进乡村风貌提升工作;三是要强化保障,完善机制,确保乡村风貌得到稳固提升。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭