首页 > 政府工作部门 > 浦北县住房和城乡建设局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120496H/2018-41898 发布机构 浦北县住房和城乡建设局 成文日期 2018年08月30日
文 号 主题分类 城乡建设、环境保护;城乡建设(含住房) 发布日期 2018年08月30日

推进农村危房改造 圆困难农户“安居梦”

“这是我拆了原来的泥砖房改建的,原来的房子一到下雨天就漏水,改造好了以后,再也不用担心刮风下雨了,这多亏了政府的危房改造好政策。”大成镇符竹村陈大叔指着在旧址上改建的平房高兴地对县危改督查组说道。

近日,县住建局危改办会同县有关单位组成联合督查组对全县2018年农村危房改造建档立卡贫困户600户任务的建设情况、工程建设质量、安全等进行了专项督查。

据了解,自2009年农村危房改造开始建设以来,县住建局会同县有关部门,积极响应上级号召,深入调研,科学部署,大力推进农村困难群众危房改造工作。截至2017年12月,我县共完成农村危房改造2万户,主要对一般贫困户、建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等5类重点对象的进行了危房改造,有效地改善了农村困难群众的居住条件,解决了最基本安全住房问题,实现了农村困难群众住房安全有保障的“安居梦”。

据悉,我县在2014年、2015年、2016年、2017年连续4年超额完成农村危房改造任务,且于今年8月在广西督查激励新闻发布会上获得了自治区政府点名表扬,并对我县在农村危房改造工作中积极主动、成效明显及考核评价优秀等方面给予激励表扬。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭