首页 > 县政府工作部门 > 浦北县住建局 > 房地产信息 > 保障住房 > 详细内容
索引号 11450722008120496H/2019-09798 发布机构 浦北县住房和城乡建设局 成文日期 2019年08月21日
文 号 主题分类 城乡建设、环境保护;城乡建设(含住房) 发布日期 2019年09月02日

关于《浦北县2019年度保障性安居工程实施方案》的政策解读

    一、必要性 

  根据钦州市人民政府下达的《2019年住房保障工作目标责任书》文件精神,为按时间节点做好2019年项目开工准备工作,续建项目有序推进,确保工程进度和质量安全,确保各类保障性住房按期竣工交付、及时分配入住,结合实际,制定《浦北县2019年保障性安居工程实施方案》,为更好完成钦州市人民政府与浦北县人民政府签订2019年住房保障工作目标任务提供规范管理的依据。 

根据《自治区住房城乡建设厅关于下达2019年棚户区(危旧房)改造项目建设计划的通知》(桂建保﹝20194号)文件精神,按照国家和自治区有关要求,列入国家年度建设任务的项目须在20199月30日前开工建设,列入自治区新增年度建设任务的项目力争在201812月30日前开建设,各项目要尽快做好土地报批、施工图设计、招投标、报建手续等前期工作,及时签订棚户区(危旧房)房屋征收改造安置协议,进一步落实工作责任,严格执行建设程序,严禁违规建设,不得擅自更改项目建设规模,建设标准和建设内容。加快推进项目建设和回迁安置进度,确保按时间节点完成年度建设任务。 

为落实2019年保障性安居工程建设任务,根据《国务院办公厅关于保障性安居工程建设和管理的指导意见》(国办发﹝2011﹞45号)文件要求,进一步强化各项目单位的住房保障责任,紧紧围绕2019年度责任目标,分解任务,按照时间节点做好开工准备,尽快办理各项目前期手续,加强工程质量安全监管,确保工程质量安全,对项目建设实施全过程监督,及时解决工作推进中出现的问题。 

    二、政策依据 

    1、《2019年住房保障工作目标责任书》 

    2、《自治区住房城乡建设厅关于下达2019年棚户区(危旧房)改造项目建设计划的通知》(桂建保﹝20194号) 

   3、《钦州市住房和城乡建设局关于下达我市2019年城镇保障性安居工程目标任务及棚户区(危旧房)改造项目建设计划的通知》(钦市建房2019﹞48号 

  

  

                                                       2019年8月21日 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭