首页 > 政府工作部门 > 浦北县住房和城乡建设局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120496H/2018-23023 发布机构 浦北县住房和城乡建设局 成文日期 2018年08月30日
文 号 (浦建函[2018]326号) 主题分类 城乡建设、环境保护;其他 发布日期 2018年09月03日

关于政协浦北县第八届委员会第三次会议第48号提案的答复

张宏业、刘春委员:

你们“关于加强做好燃气管道建设及管理的提案”收悉,现将办理情况答复如下:

你们提出的意见建议很有针对性,在今后的燃气管道开挖建设等市政工程的监管中,我们将做好以下工作:

一是依法履职,加强监管。督促规划、建管、质量安全监督及规划监察人员依法履职,加强对在建市政工程项目的监管,确保工程质量安全。督促建设单位依法办理规划建设、施工及质量监督手续。今后未办理规划及施工许可的市政工程一律不得开工建设。违反有关规定的严格依法处理。

二是进一步完善工程质量安全管理制度和责任体系,全面落实参建各方主体的质量安全责任,严格执行建设、勘察、设计、施工、监理等五方主体项目负责人质量安全责任规定。

三是督促监理人员加强施工安全、质量巡视检查工作,对关键部位、关键工序施工时进行旁站监理。监督施工单位按图纸设计、施工方案和国家现行规范标准施工,对发现的质量及安全问题的现场及时督促要求施工单位进行整改并监督整改到位,方可进入下道工序的施工,确保工程质量安全。

四是督促施工单位对管道沟槽土方开挖、检查井周边封闭围挡施工,挂设安全警示标识牌、警示线,周边堆放的土方及其它材料及时清理。

五是督促施工单位对进行沟槽开挖的道路施工段设置交通导向牌及安排专职人员疏导道路交通,保证行人、车辆交通安全畅通。

感谢你们对我县建设事业的关心和支持。

 

 

                            2018年8月29

 

承办人姓名:雷金                             联系电话:8215906

承办单位通讯地址:浦北县小江街道华兴街1号    邮政编码:535399

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭