首页 > 政府工作部门 > 浦北县住房和城乡建设局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120496H/2018-23019 发布机构 浦北县住房和城乡建设局 成文日期 2018年08月29日
文 号 (浦建函[2018]324号) 主题分类 城乡建设、环境保护;其他 发布日期 2018年09月03日

关于政协浦北县第八届委员会第三次会议第44号提案的答复

邱宁委员:

“关于加强县城停车场所规划和建设的提案”收悉。现将办理情况答复如下:

根据钦州市人民政府审批的《广西浦北县县城总体规划(2015-2035)》的规划布局,社会停车场共有18处,分别位于物流、商贸、大型共建及交通枢纽附近。按照县城现状,旧区已经没有空间建设大型停车场,我局将会根据审批的县城总规,在新区开发建设时,按规划落实建设社会停车场。同时,在审批新区开发的建筑设计方案提高停车位设置要求。  

由政府引导、规划建设专业停车场,以发展配建停车场为主、路外公共停车场为辅、路面停车场为补充,增加停车容量,缓解道路周边停车难题,逐步形成布局合理、比例适当、使用方便的停车设施和管理体系。其他相关部门加强停车位执法管理,规范停车秩序,加大对县城区内车辆乱停乱放的打击力度。

位于金浦新区的地下人防工程选址32亩,目前已基本完成方案设计,该地下人防工程建成后可作为临时停车场使用。

下一步,我局将继续加强停车场规划工作,尤其是加强在审批新区开发的建筑设计方案提高停车位设置要求和社会停车场规划。

感谢您对我县住建事业的关心和支持。

 

 

                            2018年8月29

 

承办人姓名:杨兴光                            联系电话:8216599

承办单位通讯地址:浦北县小江街道华兴街1号    邮政编码:535399

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭