首页 > 县政府工作部门 > 浦北县卫生健康局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081207522/2022-30723 发布机构 浦北县卫生健康局 成文日期 2022年01月04日
文 号 主题分类 卫生 发布日期 2022年01月06日

浦北县2021年开展计生特殊家庭帮扶工作情况

2021年,县计生协根据《国家卫生健康委员会办公厅、中国计划生育协会办公室关于开展“暖心行动”的通知》(国卫办人口发〔2019〕18号)精神,采取一系列有效措施,加强对计生特殊家庭帮扶力度,着力为特殊计生家庭办实事办好事。工作开展情况如下:

一、全县特殊家庭人员基本情况

2021年我县计划生育特殊家庭扶助对象共53人(31户)。

二、工作开展情况

(一)建立“双岗”联系人制度,把关怀及时送到特殊家庭中。帮扶“双岗”联系队伍建立1名镇(街道)领导干部和1名村干部为主,帮扶联系人通过登门走访、电话联络等方式,及时了解掌握联系对象的身体状况、精神状态和生活诉求,宣传相关政策,协调解决联系对象的突出困难和问题。

(二)开展走访关爱慰问活动。县卫健局、县计生协在元旦、春节、中秋前夕对计生特殊家庭进行走访慰问,2021年慰问了15户34人。

(三)办理计生特殊家庭综合保险。2021年购买计生特殊家庭综合保险53份保费总额2.12万元。为计生家庭构筑了保障防线,有效提高了他们抵御风险的能力,让他们切身感受到党和政府的关怀和温暖。  

)加强就医“绿色通道”与家庭医生签约服务全县19家公立医疗机构,全部开通计生特殊家庭就诊“绿色通道”窗口。建立完善计生特殊家庭的人员健康档案,开展高血压、糖尿病、重型精神病患者的筛查、随访和规范化管理工作我县计生特殊家庭医生签约应签53人,已签53人,签约率达100%。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭