首页 > 县政府工作部门 > 浦北县卫生健康局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081207522/2021-30123 发布机构 浦北县卫生健康局 成文日期 2021年11月18日
文 号 主题分类 卫生 发布日期 2021年11月18日

浦北县妇幼保健院在全县率先试点新生儿“出生即入户”便民“微改革”

“在医院办理入户很方便,只需在医院的专窗填好表格、上交材料,一次性就办好孩子的出生证、户口登记、购买医保等手续,不用自己往返多个部门排队办理,真的是太贴心了。”家住浦北县小江街道办新南村委的宋先生,成为浦北县试行新生儿“出生即入户”便民“微改革”的首位受益者,对该项便民服务连连称赞。

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,1116日,浦北县妇幼保健院率先试点新生儿“出生即入户”便民“微改革”,市民办理户籍、社保等手续可在该院爱婴服务综合窗口(新生儿“出生即入户”专窗)“一事联办”。

据了解,浦北县妇幼保健院作为首个试点单位,创新为民服务举措,率先在全县设立爱婴服务综合窗口(新生儿“出生即入户”专窗),把新生儿出生医学证明、预防接种证、户籍、社保、医保等相关手续整合为“一件事”,建立卫生健康、公安、社保、医保、税务多部门联办机制,做到“一窗受理、一网流转、一次办成、一套送达”联办模式,真正实现让数据多跑腿,让群众零跑腿。咨询电话:8216123

(通讯员:梁恩彬、姚冬妃、卜晓成)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭