首页 > 县政府工作部门 > 浦北县卫生健康局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081207522/2021-20705 发布机构 浦北县卫生健康局 成文日期 2021年06月29日
文 号 主题分类 卫生 发布日期 2021年07月01日

【我为群众办实事】浦北县防艾管理中心联合禁毒办等多部门开展“壮美青春、绿色无毒”禁毒防艾宣传活动

为进一步推进党史学习教育走深走实,聚焦人民群众健康需求,浦北县防艾管理中心、县禁毒办、县公安局、县总工会、县人民医院等立足部门职责,结合实际为群众做力所能及的事,让群众了解更多关于禁毒与防艾的知识,消除大家对艾滋病的恐慌和误解,着力提高全民禁毒意识和抵制毒品的能力,于2021624日晚上在县城西滨广场开展“我为群众办实事”暨“壮美青春、绿色无毒”禁毒防艾宣传活动。

在活动现场,县防艾管理中心和县人民医院等部门的工作人员结合宣传册的内容及自身专业知识对过往群众宣传禁毒和防范艾滋病的知识,解答群众提出的问题,并向过往群众发放防艾宣传折页、避孕套。群众纷纷表示今天收获良多,要把知识宣传册带回家,向家人分享禁毒、防艾的有关知识。

本次活动共发放防治艾滋病宣传单3000余份,接受群众咨询500余人次,引导群众自觉远离毒品,增强防毒、拒毒意识。让更多的人了解艾滋病,正视艾滋病,掌握防范艾滋病的方法,提高对艾滋病的认识和自我保护能力。毒品和艾滋病是人类共同的敌人,需全社会共同努力,远离毒品,远离艾滋病。

近年来,县防艾办、县禁毒办、县公安局、县总工会、县人民医院等单位和部门高度重视禁毒防艾宣传工作,积极开展禁毒防艾宣传进校园、进社区等活动,普法宣传形式多样,不断加大禁毒防艾工作的宣传教育力度,强化禁毒防艾宣传教育,进一步增强全民禁毒防艾意识,营造全社会参与禁毒防艾的浓厚氛围。(冯坚业、陈雨凤)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭