首页 > 县政府工作部门 > 浦北县卫生健康局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081207522/2021-13837 发布机构 浦北县卫生健康局 成文日期 2021年04月29日
文 号 主题分类 卫生 发布日期 2021年04月29日

我为群众办实事│ 感党恩、跟党走-浦北县卫生健康局联合浦北县人民医院开展2021年“壮族三月三•健康春之声”健康文化宣传服务月活动

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步做好常态化疫情防控健康科普工作,大力倡导健康文明生活方式,积极响应自治区卫健委的统一部署,425日,浦北县卫生健康局联合浦北县人民医院赴六镇开展感党恩、跟党走--“壮族三月三·健康春之声”健康文化宣传服务月活动。结合党史学习教育,扎实开展“为群众办实事”实践活动,让健康服务惠及千家万户

当天,由浦北县卫生健康局联合浦北县人民医院组织开展的教学查房、专题讲座、健康宣传义诊等一系列活动受到了六镇中心卫生院、广大群众的一致好评。

 

教学查房“传经送宝”

 

浦北县人民医院心血管内科、神经外科、中医科等专家们来到六镇中心卫生院,通过教学查房、病例讨论等方式,从规范诊疗行为、提升技术水平、优化服务等方面给予了基层医院专业的技术指导,手把手的“传经送宝”,助力基层医院进一步提升医疗水平,为人民群众的健康保驾护航。

 

胸痛知识、疟疾知识专题讲座

 

为进一步加强胸痛、脑卒中防治、疟疾知识的普及,县人民医院心血管内科主任赵英艺、神经外科主任曾松、感染性疾病科主任庞宁宁在六镇中心卫生院会议室开展了专题健康知识讲座。

“今天参加了培训,聆听了县人民医院专家的讲课,懂得了胸痛和脑卒中的抢救就是时间就是生命,时间就是大脑,时间就是心肌,希望县人民医院经常到基层来举办这样的培训。”六镇中心卫生院一名医生说道。

 

                    党旗引领践初心,我为群众办实事

 

为把党史学习教育落到实处,切实为群众解难题、办实事,为群众义诊送温暖。当天下午,在六镇政府前小广场,浦北县卫生健康局与浦北县人民医院联合开展的义诊活动受到了群众的欢迎和好评。前来义诊的群众早早来到现场,整个义诊过程井然有序。

来自县人民人民医院的心血管内科、神经外科、中医科、感染性疾病科、眼科、骨科等科室的专家们就群众提出的问题进行详细答疑,并结合个人的病情给予健康指导,提醒他们及时就医、按时用药,保持健康饮食、加强体育锻炼。

“我有高血压,听说今天有县人民医院专家,早早就来了。医生给我做了检查,还发了药,对我们老百姓来说既贴心、又便民,希望这种公益活动多开展。”72岁的王大叔高兴地说。

据悉,现场医务人员为群众测量血压300人次、血糖100人次、发放免费药价值约3000多元、发放健康素养知识3800多份。通过一系列健康宣传服务,向群众普及了健康素养知识,进一步提高了群众健康保健意识。

浦北县卫生健康局和浦北县人民医院自党史学习教育开展以来,把学习成效转化为为民办实事、办好事上,认真开展“我为群众办实事”实践活动推出一系列利民便民惠民的实招硬招,着力解决群众看病就医的操心事、烦心事、揪心事,方便群众家门口就医,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感,为推动“十四五”规划卫生健康事业高质量发展开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

“我们将围绕群众对精神文化生活和健康的新期盼,继续着力补短板、解难题、强弱项,努力把健康文化宣传服务月活动做好做细,推动以良好的身体素质、精神风貌、生活环境和社会氛围为主要特征的健康文化,不断提高群众健康素养和健康水平。”浦北县卫生健康局二级主任科员、党建办主任、宣传科教股股长冯坚业表示。(冯坚业  陈雨凤  胡萍)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭