首页 > 县政府工作部门 > 浦北县卫生健康局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081207522/2021-14005 发布机构 浦北县卫生健康局 成文日期 2021年04月19日
文 号 主题分类 卫生 发布日期 2021年04月19日

推动浦北卫生健康事业高质量发展!2021年浦北县卫生健康工作会议召开

 

413日,浦北县召开2021年全县卫生健康工作会议。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会,以及全国和全区、全市卫生健康工作会议精神,总结回顾我县2020年卫生健康工作,部署2021年主要任务和工作重点,动员全县卫生健康系统广大干部职工振奋精神,锐意进取,为加快推进“健康浦北”建设目标而努力奋斗。浦北县人民政府副县长胡镇乾出席会议并讲话,县人民政府办公室副主任黄波主持会议,县卫生健康局局长宾万梅作工作报告。

胡镇乾指出,“十三五”以来,全县卫生健康系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实中央、自治区和钦州市关于卫生健康工作的重大决策部署,以及县委、县政府关于卫生健康工作的部署,改革创新,担当实干,全县卫生健康工作高质量发展,获得了多项国家级的先进集体荣誉,创新了健康扶贫、医共体建设等多项工作亮点,新冠肺炎疫情防控取得了明显成效。

胡镇乾对全县卫生健康工作提出三点要求:一是提高政治站位,坚决把思想行动统一到习总书记的重要讲话精神上来。二是肯定工作成绩,坚定加快卫生健康发展的信心和决心。三是聚焦工作重点高质量完成卫生健康各项目标任务。

宾万梅指出,在过去的一年,全县卫生健康系统真抓实干,开拓进取,卫生健康工作创新发展,脱贫攻坚基本医疗保障工作扎实推进,新冠肺炎疫情防控取得较好成效,深化医药卫生体制改革工作取得新成效,基层公共卫生服务不断提升,疾病防控能力不断加强,医疗服务能力大幅度提升项目建设和康养产业稳步推进,妇幼计生优质服务转型升级,党建、廉政建设、其他工作统筹开展,较好地完成了“十三五”规划卫生健康指标任务

宾万梅表示,2021年是“十四五”规划开局之年,做好今年的卫生健康工作意义重大。要求全县卫生健康系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照国家、自治区、市卫生健康工作要求和县委、县政府各项决策部署,坚持新时代卫生健康工作方针,以全面加强党的建设为统领,以推动高质量发展为主题,聚焦常态化疫情防控、医药卫生体制改革、健康浦北建设、重大疾病防治、中医药传承创新、医养健康产业发展等工作创新突破,全面提升医疗服务与公共卫生应急能力,深入开展乡村振兴建设,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

围绕新要求、新目标,2021年重点做好以下10项工作。一是聚焦常态化疫情防控强化防控责任思维,抓好疫情防控管理。二是深化医药卫生体制改革,构建高质量发展新体系,加快公立医院晋级提档。三是加强公共卫生和疾病防控,持续完善公共卫生服务体系,推进疾病预防控制体系建设。四是推进医疗服务高质量发展,加快卫生项目建设,加快智慧医疗技术应用,注重科技创新和人才培养。五是推进健康扶贫与乡村振兴有效衔接,巩固医疗保障政策,提升基层医疗服务能力。六是着力推进健康浦北建设,提升全民健康素养,实施健康促进行动。七是加强人口妇幼老龄健康服务,推进关爱女孩、创建幸福家庭等活动开展。八是促进中医药传承创新,推进中医药产业发展,提优中医药健康服务。九是全面加强党建工作,发挥党建引领作用,推进党风廉政建设,加强干部队伍建设。十是统筹抓好其他重点工作,加强行业法治建设,加强行业安全生产,统筹推进各项工作。

会上,安石镇人民政府、张黄镇人民政府、寨圩镇人民政府、六硍镇人民政府、浦北县人民医院分别作交流发言。

各镇人民政府(街道办事处)分管领导,卫生健康办主任、服务所所长,镇(中心)卫生院院长、县社区卫生服务中心主任;县深化医药卫生体制改革工作领导小组成员单位分管领导;县卫生健康局领导班子成员、各股室负责人,县直医疗卫生单位负责人参加了会议。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭