首页 > 县政府工作部门 > 浦北县卫生健康局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081207522/2021-12271 发布机构 浦北县卫生健康局 成文日期 2021年01月19日
文 号 主题分类 卫生 发布日期 2021年01月19日

召必至 战必胜|浦北县4名检验人员奔赴南宁市支援新冠病毒核酸检测工作

疫情就是命令,

防控就是责任,

在国家需要,

人民需要的时候,

挺身而出,

是每一位白衣战士的荣誉与使命。

 

疫情严峻,初心不改,关键时刻挺身而出,疫情面前冲锋在前!根据自治区新冠肺炎疫情防治工作要求,近日,浦北县4名检验人员在浦北县人民医院门诊部大楼外集结出发全力支援南宁市新冠肺炎病毒核酸检测工作。

据悉,此批支援队员4名来自浦北县县级医院的检验专业技术骨干,疫情发生以来长期奋战在新冠病毒核酸检测一线,具有丰富的工作经验。

疫情形势严峻,县卫健局党组高度重视,多措并举保障支援南宁市核酸检测人员的安全。县级医院为检验人员准备了防护服、橡胶手套、口罩、帽子等医疗防护用品。

送行现场,浦北县卫生健康局、县级医院领导殷殷叮嘱他们要服从安排,积极配合,认真完成核酸检测工作;要以饱满的精神、专业的技术、热情的服务完成本次支援任务;要做好自身防护,安全“去前线”,平安归来。

 

致敬“逆行者”,再华丽的词藻,在此时也显得无力!也许,只有在真正成为“逆行者”那一刻,才能懂得那份无畏的职责!期待我们的白衣勇士圆满完成此次支援任务,平安归来。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭