首页 > 县政府工作部门 > 浦北县卫生健康局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081207522/2019-08716 发布机构 浦北县卫生和计划生育局 成文日期 2019年03月12日
文 号 主题分类 卫生 发布日期 2019年03月13日

浦北县卫生计生监督所举办推行行政执法 “三项制度”工作培训会

近日,浦北县卫生计生监督所在该所监督指挥中心举办了推行行政执法 “三项制度”工作培训会。县卫生监督所全体执法人员和县卫生健康局法制监督股干部共18人参加了培训会。

培训会由浦北县卫生计生监督所所长苏世强主持并主讲,苏世强所长阐述了《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度的指导意见》(国办发〔2018118号),于201913日由国务院办公厅发布,就全面推行行政执法 “三项制度”作出了具体部署、提出了明确要求。并重点从推行行政执法“三项制度”的源头、过程、结果等关键环节,全面推行“三项制度”,对促进严格规范公正文明执法具有基础性、整体性、突破性作用,对切实保障人民群众合法权益,维护政府公信力,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境具有重要意义等方面进行了详细解读。

会议要求,参训人员要珍惜此次学习机会,所学内容入耳、入脑、入心,做到学有所思,学有所用,按照“细致、精致、极致”的标准,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,着力推进行政执法透明、规范、合法、公正,不断健全执法制度、完善执法程序、创新执法方式、加强执法监督,全面提高执法效能,推动形成权责统一、权威高效的行政执法体系和职责明确、依法行政的政府治理体系,把此项工作做深做细做实,为构建和谐浦北和社会经济可持续健康发展,以及为浦北建设“国际康养胜地”和“北部湾后化园”的目标提供有力的法制保障。通过开展“三项制度”专题培训, 进一步增强执法人员对“谁执法谁普法”的责任意识,加大了对全面推行“三项制度”的宣传力度,同时提高了该所执法人员的执法能力,为预防和减少行政复议和行政诉讼奠定了良好基础。(冯坚业 吴义先)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭