首页 > 县政府工作部门 > 浦北县卫生健康局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081207522/2019-04918 发布机构 浦北县卫生和计划生育局 成文日期 2019年02月04日
文 号 主题分类 卫生 发布日期 2019年02月10日

浦北县卫计局、县红十字会到西角村开展新春慰问等系列主题党日活动

2月1日,浦北县卫生计生局、红十字会组织局党员、干部职工到联系的乐民镇西角村开展2019年新春慰问系列主题党日活动,受到当地干部群众的一致好评。

这次新春慰问系列主题党日活动,主要是结合单位春节走访慰问活动,对本单位选派的第一书记和工作队员开展一次普遍走访活动,询问他们工作中的实际困难,帮助解决实际问题,同时结合“联镇包村”和“一帮一联”工作要求,在春节前组织局领导班子、党员干部职工深入基层慰问村干部、驻村工作队员和贫困户,为他们送上节日问候和慰问,让他们切实感受到党组织的关心和温暖。同时结合走访慰问工作,深入基层关心了解贫困群众和一线扶贫干部的工作生活情况,采取有效措施解决他们遇到的困难和存在问题。

活动的开展,首先县卫生计生局领导班子组织驻村工作队员、村“两委”干部召开座谈会和现场办公会议,县卫生计生局局长、党组书记罗世雄主持会议,听取了驻村第一书记陈政声及工作队员及村“两委”干部在脱贫攻坚工作中遇到的实际困难,关心工作队员的工作、生活及帮助他们解决工作中遇到的实际问题,鼓励他们充满信心,坚定决心为打赢脱贫攻坚战而继续努力。

接着,举办帮扶干部脱贫攻坚工作业务知识、当前脱贫攻坚惠民政策及脱贫攻坚红蓝本相关数字填写的培训。局长、党组书记罗世雄要求帮扶干部要以认真负责的态度做好当前的脱贫攻坚工作和深入村向贫困户宣传预防一氧化碳中毒及排查整改等工作。

最后开展新春慰问活动。罗世雄局长、党组书记等班子对派驻西角村的第一书记、工作队员及西角村干部11人进行了慰问,分别给他们每人送上了花生油1罐、米1包,慰问品折价为2200元;分别对47户贫困群众送上了有被子、米、糖果、棉衣等慰问品的温暖包一个,慰问品折价为14100元,两项折价为16300元。

新春慰问活动结束后,帮扶干部职工利用走访慰问的机会,再次到帮扶贫困户家中完善脱贫攻坚相关数字的填写,并与贫困户促膝而谈,嘘寒问暖,再次宣传党的十九大精神和各项扶贫政策,与贫困户共同回顾过去的帮扶工作,在党和政府的关怀所取得的扶贫成效,增强了贫困户对党和政府的信任感、认知感,不断争取得到了贫困户对扶贫工作的理解和支持,提升了帮扶工作满意度,增强了贫困户战胜贫困的信心和决心,同时与贫困户共同研究制定2019年脱贫攻坚计划,鼓励他们树立信心、克服困难,依靠自身的努力和政策的扶持,早日脱离贫困行列。(冯坚业 陆晓波

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭