首页 > 县政府工作部门 > 浦北县卫生健康局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081207522/2019-04744 发布机构 浦北县卫生和计划生育局 成文日期 2019年02月01日
文 号 主题分类 卫生 发布日期 2019年02月03日

浦北县卫计局加强节前生活饮用水卫生监督检查

2019年春节即将来临,为确保广大市民过一个健康祥和的佳节,保证节日期间生活饮用水卫生安全,预防涉水突发卫生事故发生,1月30日,浦北县卫生计生局和浦北县卫生计生监督所组织开展为期一周的节前生活饮用水专项监督检查工作。

县局领导十分重视对节前生活饮用水专项监督检查工作,制定专项监督检查方案 ,由县卫生计生局黎萍副局长带队现场检查。本次重点对辖区内17家供水单位进行了现场检查,查看了制水车间和制水工艺流程,是否设置生物预警池,检查了清洗消毒记录和水质自检情况,听取了供水单位关于制水、供水的情况汇报。根据现场检查情况,卫生监督员要求各供水单位负责人进一步提高认识,认真做好节日期间水污染事故突发应急处置预案和组织工作,严格落实安全生产制度和工作要求,加大水质自检力度,对监督检查中对发现的存在问题,卫生监督员当场下达卫生监督意见书,责令限期整改。

通过本次专项监督检查,督促各供水单位认真落实供水消毒措施,确保节日期间群众的饮水卫生安全。(冯坚业 韦棋超)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭