首页 > 县政府工作部门 > 浦北县卫生健康局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081207522/2019-00630 发布机构 浦北县卫生和计划生育局 成文日期 2019年01月07日
文 号 主题分类 卫生 发布日期 2019年01月07日

浦北县召开全县计划生育家庭关爱保险推进会

为积极推进全县2019年计划生育家庭关爱保险项目工作,17,全县计划生育家庭关爱保险推进在浦北县卫计局五楼会议室召开,通报并布置2019年开展计划生育家庭关爱保险工作浦北县卫计局局长罗世雄,中国人寿浦北支公司范东荣总经理出席会议并作讲话。

会上,小江街道办福旺镇分享了开展2019年关爱保险工作经验国寿浦北支公司经理范东荣介绍了计生关爱保险相对其他保险的优势,县卫计局副局长萍就做好2019年的关爱保险项目工作进行布置,县卫计局局长讲话并作了强调。

    会议指出,计划生育家庭关爱保险事关社会公平,是体现政策关爱,完善社会保障体系的重要一环也是群众得实惠,政府有作为的惠民工程,购买计划生育家庭关爱保险能最大限度地帮助计划生育家庭提高意外伤害、健康等风险的保障水平,提高其抵御风险的能力,切实把关爱保险项目打造成浦北生育关怀活动的新品牌。

会议要求,各级政府和计生协会要统一思想,充分认识计划生育家庭关爱保险工作的重要性、必要性,加强宣传力度,提高群众知晓率;要明确目标,强化措施,着力解决好重点、难点问题,早谋划、早安排,确保按时间节点圆满完成任务;要压实责任,强化领导,落实绩效考核任务。并在县委、县政府的领导下,在卫计部门、国寿浦北支公司的通力合作下,提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展理念,推动全县计生家庭关爱保险工作再上一个新台阶,为推进健康浦北建设作出新的贡献。

各镇、街道办各位分管领导、计生协会负责人,县计生协会负责人及国寿浦北分公司相关人员参加了会议(容世稳)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭