首页 > 县政府工作部门 > 浦北县卫生健康局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081207522/2018-36623 发布机构 浦北县卫生和计划生育局 成文日期 2018年07月13日
文 号 主题分类 卫生 发布日期 2018年07月14日

浦北县委组织部、县卫计局联合开展“传承红色基因 、 锤炼党性修养”主题党日活动

629日,浦北县委组织部党支部和县卫计局党支部联合组织党员到大成镇柑子根第一党支部旧址开展“传承红色基因、锤炼党性修养”主题党日系列活动,接受革命传统教育,受益匪浅。

当天下午,在浦北县委组织部党支部书记杨永冲和县卫计局党支部书记罗世雄的共同组织和带领下,首先, 两个党支部的党员分批有序地参观了柑子根第一党支部旧址革命英雄事迹陈列馆,认真聆听了讲解员李慧敏讲述了六万山区革命斗争史,深入了解到到柑子根第一党支部成立于19388月,当时日军侵占合浦围洲岛,合浦县成为抗日前线。为了开辟抗日游击根据地,合浦特别党支部派朱兰清、许家骅、邱鸿就等3位党员到六万山区柑子根村建立了中国共产党浦北第一个党支部——柑子根第一党支部,由朱兰清同志任第一任支部书记。193811月,由张世聪同志担任第二任支部书记。该支部建立后,在朱兰清、张世聪等同志的领导下,党员们前赴后继,以柑子根小学为阵地,积极开展党的农村工作,点燃了浦北县抗日救国、民主革命的“星星之火”,并迅速发展成燎原之势,开辟了六万山革命根据地,普写了浦北县革命斗争的光辉篇章。

接着组织党员在柑子根第一党支部旧址二楼观看了浦北革命斗争史纪录片和听取了柑子根原党支部书记朱春梅讲柑子根革命历史故事。随后, 重温入党誓词  锤炼党性修养。在党支部旧址门前,由县委组织部党支部支部委员带领下党员们重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”他们响切上空的誓言,表达了他们对党忠诚、全心全意为人民服务的坚定决心。

重温入党誓词后,两个党支部分三个小组组织党员入户走访了革命先烈后辈,其中县卫计局由县卫计局党支部书记罗世雄带队到柑子根村委楠木根村慰问革命先烈晚辈叶子君家人,给他送花生油和大米,关心他们的工作、生活、身体健康及经济发展情况,把党的温暖送给他们,深受欢迎。另外一个小组组织党员参观了革命英雄张世聪故居,追寻革命先烈足迹,接受红色革命洗礼。

活动最后,党员们来到柑子根村食堂,还体验了蕃薯、咸萝卜等组成的“忆苦思甜”晚餐。

 通过“传承红色基因、锤炼党性修养”主题党日活动的开展,党员干部们在灵魂上得到了洗礼,信念更加坚定。党员们纷纷表示,将在今后的工作、生活中时刻把革命先烈们的不屈精神内化于心,外践于行,以革命先烈为“镜”,坚持不懈提高党性修养,继承和弘扬革命先烈们的艰苦奋斗和舍小家为大家的无私奉献精神,对本次主题党日活动开展得较有意义,望今后多开展这样的红色教育活动。(冯坚业)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭