首页 > 县政府工作部门 > 浦北县卫生健康局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081207522/2018-36494 发布机构 浦北县卫生和计划生育局 成文日期 2018年07月01日
文 号 主题分类 卫生 发布日期 2018年07月02日

乐民镇卫生院到西角贫困村“送医送药送健康”暖人心

“现在好了,不用到医院都能健康检查,感谢党委、政府和医生们关心我们群众的身体健康……”一位西角村委士子四队刚做完中医理疗治疗贫困群众老人陆焕助笑哈哈对同村委前来参加健康检查的贫困群众覃保珍阿姨说道。

“卫生扶贫惠民政策好,我不是西角村的,今天到西角村找亲戚朋友,医生们很热心免费为我针灸健康治疗服务,关心我们群众的身体健康……”乐民镇白石村委陆平邦怀着感激的心情对乐民镇卫生院院长李福平说。

据悉,628日,浦北县乐民镇卫生院由该院党支部、院长李福平带领15名党员、干部职工医务人员以“医疗服务大走访”为契机,结合健康扶贫工作开展,深入该镇贫困村西角村开展健康扶贫家庭医生签约为贫困群众和老人义诊体检“送医送药送健康”等惠民服务活动,暖人心,受欢迎。

活动当天上午,参加义诊体检的群众陆续到位,早上九点多钟,在西角村委就已经围满了前来参加义诊体检的老人、贫困群众和普通群众。乐民卫生院的医务人员热心为前来健康检查、义诊、咨询的群众免费量血压、测血糖、做心电图、B超检查,耐心细致地为他们诊病,开具处方,赠送药品,叮嘱他们按时服药,有针对性的进行健康指导,倡导居民养成科学、文明、健康的生活方式。

据统计,此次义诊体检送医送健康服务群众活动,免费为群众义诊健康体检140多人次,义诊开处方35张,发放健康知识、卫生惠民政策等宣传资料1000多份(册),发放宣传袋300多只,免费赠送价值1000多元15多种常用药品,咨询卫生惠民政策、健康知识等群众达198人次。

通过本次义诊体检健康检查活动的开展,不仅为村民们普及了健康知识,增强了广大群众的自我保健意识。同时,义诊健康体检活动也让他们对于自己的病情能早发现、早治疗,解决群众因病致贫、因病返贫的制约瓶颈,为精准扶贫、精准脱贫贡献力量。(冯坚业  黄斯)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭