首页 > 县政府工作部门 > 浦北县卫生健康局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081207522/2018-30882 发布机构 浦北县卫生和计划生育局 成文日期 2018年04月13日
文 号 主题分类 卫生 发布日期 2018年04月15日

北通中心卫生院:把基本公共卫生服务送到基层群众家门口

为扎实做好国家基本公共卫生服务项目工作,全力提升服务能力,411日,北通中心卫生院组织医务人员到楠垌村委为65岁以上老年人、慢性病患者及严重精神障碍患者开展免费健康体检活动,切实把医疗服务送到群众的家门口,受当地群众的热烈欢迎。

活动现场,北通中心卫生院的医务人员为基层群众提供免费的健康咨询和健康体检等服务,尤其是在为老年人做健康体检时,还特别对他们进行健康指导,提高他们的健康意识和形成良好的健康习惯。此外,医务人员还向参加活动的基层群众免费发放宣传资料,向他们普及国家基本公共卫生服务项目等知识。

当天,浦北县委常委、宣传部长、副县长梁光宁来到现场进行指导工作。他指出,实施国家基本卫生服务项目,促进基本公共卫生服务均等化,是一项惠及城乡居民的重大民生工程,我们要把这项惠民政策宣传好、执行好、落实好,实现基本公共卫生服务惠及到每一个家庭。

据统计,此次活动,共计为老年人免费健康体检206人次,接受健康咨询320人,发放宣传资料1500份。健康体检活动让当地的老年人进一步了解自身的健康状况,纠正老年人不良的生活习惯,有效降低患病率,同时还进一步提高了基层群众对国家基本公共卫生项目有关服务的知晓率和满意度。(北通中心卫生院  李钊 米开添)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭