首页 > 县政府工作部门 > 浦北县卫生健康局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081207522/2018-31360 发布机构 浦北县卫生和计划生育局 成文日期 2018年04月04日
文 号 主题分类 卫生 发布日期 2018年04月05日

浦北县卫计局:创新招聘机制 着力解决基层医疗机构“人”的问题

为加强浦北县医疗卫生机构队伍的建设,切实解决基层医疗卫生机构人员“想进去、留得住、能发展”的问题,近年来,浦北县卫生计生局积极向浦北县委、县政府和县编办、县人社局争取,并得到了大力支持,对浦北县医疗卫生机构新增和补充自然减员及调出的缺额,全面推行竞争机制和聘用机制,面向社会公开招聘。

2016年在浦北县乡镇卫生院公开招聘了66名医疗卫生工作人员之后,从201710月开始,结合浦北县各医疗卫生机构核定编制的实际,认真按照新增或补充空缺岗位的原则设置岗位,公开招聘资格条件。对因工作需要放宽报考年龄的,经钦州市人社局批准,年龄适当放宽到了45周岁。

2017年,浦北县卫生计生局按照《浦北县2017年事业单位公开招聘工作人员公告》要求,按各岗位的招聘名额以及笔试和面试的总成绩等额确定考核入围人选,而报考免笔试面试类岗位的人员则直接入围考核。

考核工作由浦北县卫生计生局和招聘单位共同组织实施,着重从思想政治表现、道德品德修养、业务能力、遵纪守法、岗位匹配等情况对报考人员进行考核。同时,对报考人员的资格条件实行严格的复审程序。考核和体检均合格的,按规定进行公示无异议后方可录用。

据悉,2017年浦北县通过公开招聘的86名(其中:县级医疗卫生单位34名,乡镇卫生院52名)医疗卫生机构工作人员的整体素质和学历水平较高,其中:研究生7人、本科29人、大专40人、中专10人,并于20183月全部到位上岗。

浦北县通过创新医疗卫生人才招聘机制,不仅为浦北县基层医疗卫生机构注入了新鲜血液,也为基层医疗卫生机构里的业务骨干解决了入编的后顾之忧,使基层医疗卫生机构队伍得到了充实和加强,为浦北县卫生计生事业的健康发展提供了人才保障。(冯坚业)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭