首页 > 县政府工作部门 > 浦北县卫生健康局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081207522/2018-28875 发布机构 浦北县卫生和计划生育局 成文日期 2018年03月13日
文 号 主题分类 卫生 发布日期 2018年03月15日

浦北县卫生计生局到乐民镇山鸡小学开展系列“党日活动”

   38日,浦北县卫生计生局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行社会主义核心价值观,结合扶贫工作,组织局在职党员到浦北县乐民镇山鸡小学开展润心励志、捐资助学等系列 “党日活动”,深深暖人心,受欢迎。

   这次润心励志、捐资助学仪式是由县委宣传部牵头,组织县卫生计生局、县文体广电局、县广电网络公司、县团委、县卫生计生监督所等6个单位组织在职党员联合举办的一次暖心爱心活动,为山鸡小学共捐资37000元(其中县卫生计生局捐资10000元)。活动的主要目的是通过润心励志、捐资助学的举措,进一步推动乡村文化建设,改善小学的教学条件和资助贫困家庭子女读书,把党和政府的温暖送给广大师生,进一步提高学校教学质量和关心关爱少年儿童的健康成长,对助推教育事业的健康发展起到了积极作用。

   润心励志、捐资助学仪式结束后,由县委宣传部牵头,组织县卫生计生局等相关部门根据职能部门的特点向师生发放各种宣传资料,开展文明礼仪进校园、安全防患知识进校园、惠民政策进校园、防艾知识进校园等系列宣传及教育活动,使全体师生深受教育,受益匪浅。同时结合当前脱贫攻坚帮扶工作,还邀请了专家在学校为群众举办了百香果种植和养鸡、养黑猪等种养知识培训班,为群众提供12门致富种养技术,切实为群众脱贫致富办实事好事,深受广大师生和群众的好评。

   活动的开展,不仅增强了联系单位在职党员服务基层、服务群众的宗旨服务意识,近距离与学生接触,既为同学们提供学知识、长本领、练素质、增才干的发展机遇,又从不同“视角”希望同学们不负众望,教育学生从小懂得心怀感恩,勤奋学习,早日成才,报效家乡。

   据统计,该县卫生计生局在本次活动中发放《钦州市卫生计生惠民政策200问》200本、《广西卫生计生服务宣传手册——基本公共卫生政策解读》300本、《预防艾滋病青少年健康教育手册》500本,发放印有“卫生健康你我他、和谐幸福千万家”字样的宣传袋150只,发放印有“关爱妇女儿童健康”的围裙150件,通过学生的宣传途径广泛宣传,牵动广大家长和广大群众,使惠民政策等在农村中得到广泛宣传,深入人心,家喻户晓,并收到了较好的社会效果。

   捐资助学是善举,兴学育人是美德。这样的爱心为山鸡小学孩子们送去美好的希望和真诚的温暖,这样的善举必将铸造孩子们奋发向上的心灵,这样的美德必将为我们的社会生活增添一份温馨和感动。(冯坚业谢春丽)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭