首页 > 县政府工作部门 > 浦北县卫生健康局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081207522/2020-07526 发布机构 浦北县卫生健康局 成文日期 2020年07月23日
文 号 浦卫健字〔2020〕26号 主题分类 卫生 发布日期 2020年07月28日

关于印发《2019年度自治区绩效考评社会意见建议浦北县卫生健康局整改工作方案》的通知

各医疗卫生单位、局机关各股室:

现将《2019年度设区市绩效考评社会评价意见建议浦北县卫生健康局整改工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

                           浦北县卫生健康局

                            2020723

                 

 

2019年度自治区绩效考评社会意见建议

浦北县卫生健康局整改工作方案

 

根据《浦北县督查和绩效考评工作领导小组关于印发〈2019 年度自治区绩效考评社会评价意见建议浦北县整改工作方案〉的通知》(浦督绩发〔20202号)文件精神,为加快推进我局的自治区社会评价意见建议整改工作,不断提高群众满意度,结合实际,制定本方案。

一、 总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记赋予广西工作的三大定位新使命和五个扎实新要求,准确领会把握自治区绩效考评工作要求以及市委五届七次全会精神,聚焦部门职责,提高政治站位,强化责任担当,坚持以问题为导向,以群众满意为目标,以马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石的精气神,不折不扣抓好自治区反馈的社会评价意见建议的整改落实,提高群众满意度。

    二、组织机构

为切实加强对社会公众意见建议整改工作的组织领导,确保按时保质完成整改任务,成立浦北县卫生健康局社会评价意见建议整改工作领导小组,人员组成如下:

  长:宾万梅    县卫生健康局局长

副组长:罗世雄    县卫生健康局党组书记、副局长

曾志军    县卫生健康局党组成员、副局长

梁宗德    县卫生健康局党组成员、副局长

吴安世    县卫生健康局党组成员

  员:钟仲云    县卫生健康局办公室主任

       覃月嫦    县卫生健康局人事股股长

       叶海燕    县卫生健康局基层卫生健康股负责人

       陆记章    县卫生健康局纪检办负责人

王炳儒    县卫生健康局卫生应急股负责人

范辉敏    县卫生健康局办公室副主任

领导小组下设整改工作办公室,办公室设在局办公室,办公室主任由梁宗德同志兼任,副主任由范辉敏同志担任,具体负责2019 年度自治区绩效考评社会评价意见建议县卫生健康局的日常整改工作的组织协调、督促检查。

二、 整改的主要内容和主要措施

(一)整改内容:余玉明反映的关于缴纳社会养老金和医疗保险金等存在的问题。

整改措施:一是积极主动、耐心细致地做好思想疏导和法制宣传工作,理顺情绪、讲明政策,争取群众理解,决不能因工作简单、态度生冷硬激化矛盾。二是要求各单位做到常沟通勤慰问,关爱干部职工精神需求,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀干部职工。领导干部要通过座谈和面对面沟通等形式,畅通沟通联系渠道,及时了解干部职工工作状态,真心关注干部职工诉求。

责任领导: 吴安世

整改股室:人事股、卫生应急股

整改时限:202011月底前。

(二)整改内容:希望浦北县政府关爱孤独老人,他们的生活条件和医疗情况。

整改措施:要求家庭签约医生按服务标准为孤寡老人进行健康体检、宣传健康卫生知识、心理健康辅导等医疗服务。

责任领导: 曾志军

整改股室:基层卫生健康股

整改时限:202011月底前。

(三)整改内容:钦州市浦北县官垌镇群生村,医疗家庭医生只来看过1次拍照片就走了,希望每个月来看一次。

整改措施:一是进行家庭医生签约服务的群众,至少一年一次上门随访服务,对有高血压、糖尿病、肺结核和重性精神病患者的贫困户每年至少提供4次面对面的随访服务;对有脑血管后遗症、冠心病、慢阻肺、重型老年慢性支气管炎、类风湿性关节炎、骨关节炎这6种慢性病患者至少提供一次随访服务。二是卫生院、村卫生室设置有宣传墙报,每2个月更新一次内容,内容包括健康素养66条、老年人保健、慢性病预防等。三是各镇卫生院(社区卫生服务中心)每年到各村委开展卫生健康讲座;对65岁以上老年人进行健康建档,对老年人进行一次免费健康体检,体检内容包括六项实验室检查、心电图和肝肾B超。对65岁以上的老年人进行健康指导,至少每年1次,进一步改善孤寡老人生活质量。

责任领导: 曾志军

整改股室:基层卫生健康股

整改时限:立行立改。

四、工作要求

(一)举一反三,狠抓整改。各医疗卫生单位、局各股室要高度重视,抓住契机,举一反三,对存在类似问题的,对标下功夫,制定整改工作方案,明确责任,狠抓落实。

(二)强化责任,加强督查。各分管领导为整改落实第一责任人,要加强协调、协作,明确整改措施、时限、责任,确保整改方案针对性强,行之有效。办公室、纪检办要加强督查督办,确保工作落实到位。

(三)注重成效,整体推进。整改工作时间紧、任务重,各责任股室、卫生院要以严肃认真的态度,切实抓好整改工作的落实同时注意收集相关资料,完善档案管理。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭