首页 > 县政府工作部门 > 浦北县卫生健康局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081207522/2020-07333 发布机构 浦北县卫生健康局 成文日期 2020年07月21日
文 号 浦卫健字〔2020〕25号 主题分类 卫生 发布日期 2020年07月27日

浦北县卫生健康局 钦州市浦北生态环境局关于建立浦北县医疗机构水污染物排放监测数据信息共享制度的通知

各医疗卫生机构、民营医院:

为建立和完善我县跨部门医疗机构水污染物排放监测数据信息共享机制,实现医疗机构水污染物监测信息的安全规范共享,进一步做好我县医疗机构水污染物排放处置工作,完善医疗机构水污染物排放处置体制,浦北县卫生健康局与钦州市浦北生态环境局决定建立浦北县医疗机构水污染物排放监测数据信息共享制度。

一、共享原则

充分发挥各级相关部门的职能作用,通过合作、交流、共享,实现医疗机构水污染物排放监测数据信息互通、资源共享。

二、各部门职责

(一)县卫生健康局督促落实各医疗机构每季度对医疗污水进行一次以上委托监测。

(二)钦州市浦北生态环境局负责医疗机构污泥、废气监测工作。并将监测结果报告或分析报告在签发后3天内报送县卫生健康局、县卫生计生监督所。

(三)县卫生计生监督所、县疾病预防控制中心或其他被委托检测的第三方持有检验资质的机构受县卫生健康局委托负责每年对辖区内镇以上医疗机构医疗污水进行1次以上监督抽检。

(四)县疾病预防控制中心或其他被委托检测的第三方持有检验资质的机构要将每季度监测结果报告、监督抽检报告或分析报告在签发后3天内同时报送钦州市浦北生态环境局和县卫生计生监督所,及时掌握辖区内医疗机构医疗污水监管存在问题。

(五)钦州市浦北生态环境局要加强对各医疗机构水污染物排放的监管,发现问题及时指导整改,存在违法行为的要依法查处。

三、信息安全保密制度

各相关部门在信息交换和共享过程中,要加强信息安全保障,正确处理信息共享与安全保障、保守秘密的关系,不得将部门间互通的信息随意公开,并做好涉密信息系统技术防护,避免信息泄露。

四、工作要求

各部门要充分认识信息资源共享对提高工作效率、认真落实医疗水污染物排放处置监管等工作方面的重要意义;明确各部门信息交换和共享的内容、方式、责任;确定具体负责此项工作的责任领导和责任人员。各部门要认真履行职责,按要求准确、及时地进行信息交换。

 

 

 

 

浦北县卫生健康局            钦州市浦北生态环境局

                               2020721

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭