首页 > 政府工作部门 > 浦北县卫生和计划生育局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081207522/2019-00163 发布机构 浦北县卫生和计划生育局 成文日期 2018年12月24日
文 号 浦卫计字〔2018〕116号 主题分类 卫生 发布日期 2019年01月03日

关于转发《钦州市卫生计生行业诚信“红黑名单”制度》的通知

各医疗卫生单位,局机关各股室:

现将《钦州市卫生和计划生育委员会关于印发〈钦州市卫生计生行业诚信“红黑名单”制度〉的通知》(钦卫计委法制〔2018〕18号)转发你们,请按照要求认真组织实施。并就有关具体要求通知如下:

一、诚信红黑名单建设的工作流程

(一)信息采集及上报。各医疗卫生单位应及时采集本单位的医疗卫生方面恪守诚信和严重失信的信息,采集内容包括:单位(个人)名称、案由、行为及简要情况说明单位及个人优良和不良行为记录等。对守信激励和失信惩戒典型案件,应报送典型案例,案例要按照“真实、准确、典型”原则,精练简洁,图文并茂。有关信息请报送至局法制监督股。

(二)信息审定。对是否列入诚信红黑名单,由县卫生计生局进行审核认定,存档备案。

(三)信息报送。县卫生计生局每月10日前向县信用办报送诚信红黑名单信息。

(四)信息发布。县信用办将诚信红黑名单信息向市信用信息共享平台报送。并适时在县政府网站向社会公布。

(五)信息终止。诚信红黑名单期限届满后,由县信用办及时在媒介公布栏删除,转入后台数据库保存。

(六)信息应用。在政府采购、招标投标、市场准入、资质审核、评优评先等行政管理事项中查询应用诚信红黑名单信息。依法对纳入红名单的自然人、法人和其他组织予以政策优待,将纳入失信黑名单的自然人、法人和其他组织作为重点监管对象,并予以严厉惩戒。

二、工作要求

(一)提高认识。推进诚信红黑名单制度化,是打造诚信卫生计生的重要内容,各医疗卫生单位要高度重视,精心部署,确保各项要求落到实处。

(二)明确职责。各单位要结合工作实际,确定1名联系人,按照要求报送诚信红黑名单信息。

(三)宣传引导。要大力宣传推进诚信红黑名单的重大意义,让涉及的单位、人员积极参与到诚信建设活动中来,营造诚实守信的良好社会氛围。

联系人:局法制监督股 陆记章联系电话:8317291    箱:3270104414@qq.com

    附件:1.钦卫计委法制〔2018〕18号 钦州市卫生和计划生育委员会关于印发《钦州市卫生计生行业诚信“红黑名单”制度》的通知.pdf

         2.红黑名单信息报送表等(附件1-5).xls

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭