首页 > 政府工作部门 > 浦北县卫生和计划生育局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081207522/2018-35564 发布机构 浦北县卫生和计划生育局 成文日期 2018年05月15日
文 号 浦卫计字〔2018〕59号 主题分类 卫生 发布日期 2018年05月15日

关于开展网上办事工作方案的通知

局机关各有关股室,县卫生计生监督所:

现将《浦北县卫生和计划生育局关于开展网上办事工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

                                       浦北县卫生和计划生育局

                                            2018515

 

 

 浦北县卫生和计划生育局关于开展网上办事工作方案

 

根据《广西壮族自治区人民政府办公室关于开展网上办事工作的通知》精神,为全面开展我局的网上办事工作,制定本方案。

一、工作目标

按照自治区网上办事工作通知要求,为深入贯彻党的十九大精神,进一步优化我区营商环境,依托自治区人民政府门户网站上的广西一体化网上政务服务平台,推进网上办事纵深发展,创新开展“一事通办”利企便民改革,逐步实现面向企业和群众的政务服务事项一窗受理、协同办理、一事通办、一次办成,为企业和群众提供更加质量、更加高效的政务服务,达到利企便民目标,建设人民满意的服务型政府。从2018515日起,提高网上办理率,5底起在全区范围内全面推行网上办事,最大程度利企便民。

二、成立专门工作组及分工

(一)工作领导小组

为保证我局网上办事工作的顺利开展,我局成立专门的工作领导小组,具体名单如下:

  长:罗世雄  局长

副组长:刘    副局长

           副局长

曾志军  副局长

  员:钟仲云  局办公室主任

           法制监督股股长

       苏世强  卫生计生监督所所长

    医政管理股(中医股)负责人

           妇幼健康股股长

    疾病防控股(艾滋病防治股)负责人

    计划生育家庭发展股股长、项目办主任

宁天强  财务股股长

叶海燕  基层卫生股(公共卫生股)负责人

苏燕梅  行政审批股副股长

领导小组下设办公室,办公室设在行政审批股,办公室主任由苏燕梅同志兼任。

(二)任务分工

法制监督股:负责对网上办事工作进展进行监督。

医政管理股:负责对本股室业务的网上办事系统信息录入工作。

妇幼健康股:负责对本股室业务的网上办事系统信息录入工作。

卫生计生监督所:负责对本股室业务的网上办事系统信息录入工作。

行政审批股:根据区通知要求,负责按时按要求完成我局网上办事工作的落实。

三、实施步骤

(一)动员部署阶段(2018 5月中旬)

办公室制定工作方案,召开局相关股室培训动员会,部署工作任务。

(二)梳理阶段(2018 525日前)

目前我局进驻政务中心窗口的行政许可事项14项。结合本单位的工作实际,认真梳理我局网上办理政务服务事项清单,做到“应上尽上,全程在线”。

(三)落实阶段(2018531日起)

做到成熟一批公布一批,同时登陆通用软件3.0,将网上办理事项设置为允许在线办理,并报自治区政府办公厅备案。20185月底前,加快我县医生护士电子化注册系统运行,切实提升政务服务水平,最大程度利企便民。

四、保障措施

(一)加强组织领导

各分管领导、股室负责人要高度重视,充分认识开展网上办事工作,优化服务改革的重要意义,分管领导亲自抓、负总责,并明确行政审批股同志具体抓协调、抓落实。同时抓紧制定工作方案,明确时间进度和工作要求。要加强与上级业务主管部门沟通协调、衔接配合,建立健全工作机制,形成工作合力,推动网上办事工作有序进行。

(二)强化监督检查

局法制监督股定期监督行政审批股网上工作进展情况,对工作推进不力的股室及人员进行批评通报。

(三)积极参加区、市级的关于网上办事的相关培训

积极参加上级召开的全市电子化注册管理的网上办事技术培训,提高工作人员的业务知识,提升人民群众对改革的获得感和认同感。

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭