首页 > 政府工作部门 > 浦北县卫生和计划生育局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081207522/2018-35372 发布机构 浦北县卫生和计划生育局 成文日期 2018年05月10日
文 号 浦卫计字〔2018〕57号 主题分类 卫生 发布日期 2018年05月11日

关于印发2018年浦北县实施公共卫生国家随机监督抽检方案的通知

县卫生计生监督所,县疾病预防控制中心,各镇(中心)卫生院

现将《2018年浦北县实施公共卫生国家随机监督抽检方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

                                     浦北县卫生和计划生育局

                                           2018年5月10

 

 

2018年浦北县实施公共卫生国家随机监督抽检方案

 

   为加强事中事后监管,做好国家随机监督抽检工作,根据《国家卫生计生委办公厅关于印发2018年卫生计生国家随机监督抽查计划的通知》(国卫办监督函〔2018139号)和《自治区卫生监督所关于做好2018年上半年卫生计生国家随机监督抽查计划的通知》桂卫监所〔20187要求,依据《公共场所卫生管理条例》、《公共场所卫生管理条例实施细则》等卫生法律法规的规定,结合我县实际,特制定本方案。

一、指导思想

国家随机监督抽查任务与日常监督工作相衔接,将国家随机监督抽查作为日常监督工作量的一部分统筹安排。履行卫生计生主管部门监管职责,按照有关卫生法律、法规、规范、标准等规定,规范公共场所卫生管理工作,全面掌握公共场所卫生监督管理状况,建立健全公共场所卫生监督档案,进一步提高公共场所卫生安全保障能力和水平。加大卫生计生监督执法力度,发现违法行为符合立案条件的,要坚决立案查处,维护国家随机监督抽查工作的严肃性。

二、成立监督抽检领导小组

  长:罗世雄  县卫生和计划生育局局长、党组书记

副组长:曾志军  县卫生和计划生育局副局长

苏世强  县卫生计生监督所所长

陈明波  县疾病预防控制中心主任 

  员:洪    县疾病预防控制中心副主任 

     县卫生计生监督所副所长

吴乙文  县卫生计生监督所副所长

吴义先  县卫生计生监督所办公室主任、二科科长

 韦棋超  县卫生计生监督所监督一科科长

朱业琛  县卫生计生监督所监督三科负责人

  暖  县疾病预防控制中心公共卫生科科长

领导小组下设办公室,吴乙文同志兼任办公室主任,韦棋超同志兼任办公室副主任。负责全县公共卫生监督抽检工作指导、资料收集和上报等工作。

三、监督抽检对象、检测内容

() 监督抽检对象: 2018年上半年公共卫生国家随机监督抽检的公共场所检查对象15(1家停业已关闭)餐饮具集中消毒服务单位1家。已由国家卫生计生委监督中心负责抽取,并将任务清单通过卫生计生监督信息平台下达,检查对象名单见附件。

() 检测内容

1.美容美发场所:剪刀、梳子、美容工具的大肠菌群和金黄色葡萄球菌;毛巾的细菌总数、大肠菌群和金黄色葡萄球菌。

2.住宿场所:室内空气中CO2、甲醛、PM10;床上卧具、毛巾、茶具的细菌总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌。

3.游泳场所: 游泳池水浑浊度、游离性余氯、pH、细菌总数、大肠菌群和尿素;浸脚池水余氯。

4.消毒后出厂的餐饮具:感官要求、大肠菌群、沙门氏菌。

四、其他工作要求

()监督抽检时间安排。201857开始, 5月31前完成抽检工作,县卫生计生监督所于620日前将检测结果上报。

()职责分工

1.样品的采集。抽样工作由县疾病预防控制中心负责,县卫生计生监督所协助县疾病预防控制中心开展检测及采样工作。

2.样品检验。样品的检验由县疾病预防控制中心负责。县疾病预防控制中心对检测样品出具检验报告并将检验报告报送县卫生计生监督所。

3.各镇(中心)卫生院(卫生监督分所)协助县卫生计生监督所、

县疾病预防控制中心完成辖区内公共卫生国家随机监督抽检任务。

 附件:2018年上半年公共卫生国家随机监督抽检对象名单

 

2018年上半年公共卫生国家随机监督抽检对象名单

编号

单位名称

单位所在地

1

浦北县海华宾馆

浦北县县城

2

浦北县小江镇新兴旅社

3

浦北县张黄镇金都旅业

张黄镇

4

浦北县寨圩镇远华旅社

寨圩镇

5

浦北县泉水大酒店

泉水镇

6

浦北县小江镇起点发廊

浦北县县城

7

浦北县小江镇臻诗美美容养生馆

8

浦北县张黄镇红太阳保健中心

 

张黄镇

9

浦北县张黄镇刘家燕理发店

10

浦北县张黄镇顺艺美发店

11

浦北县寨圩镇发源地美发店(已关闭)

寨圩镇

12

浦北县北通镇风云美发店

北通镇

13

浦北县官垌镇阿惠理发店

官垌镇

14

浦北县如丰游泳池

浦北县县城

15

浦北县东方水上娱乐有限公司

张黄镇

16

浦北康洁餐具消毒有限公司

浦北县县城

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭