首页 > 政府工作部门 > 浦北县卫生和计划生育局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081207522/2018-31462 发布机构 浦北县卫生和计划生育局 成文日期 2018年04月16日
文 号 浦卫计字〔2018〕40号 主题分类 卫生 发布日期 2018年04月17日

关于印发2018年浦北县医疗机构医疗质量及行风建设检查工作方案的通知

各医疗卫生单位:

    现将《2018年浦北县医疗机构医疗质量及行风建设检查工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

                       

                                    浦北县卫生和计划生育局                             

         2018416

 

            2018年浦北县医疗机构医疗质量及行风建设检查工作方案

 

为进一步实践全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立“以病人为中心”的服务理念,始终坚持把追求社会效益贯穿于医疗服务的思想,增强基层医务人员职业道德、职业纪律和职业责任意识,树立良好的医德医风,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,强化监督执纪问责,努力解决当前医疗服务中存在的突出矛盾和问题,提高我县基层医疗服务水平,推动卫生计生行业转变作风,提高工作效率和医疗服务质量,结合我县实际,制定本方案。

一、工作目标

一是进一步规范我县医疗机构的管理和医疗行为,营造良好的行风环境,促进医疗机构进一步建立健全诊疗规章制度,完善组织管理结构,改善服务态度转变行业工作作风,纠正损害群众利益的不正之风,提高医疗质量水平,有效防范医疗纠纷事件发生。二是逐步健全医疗机构医疗质量水平及行风建设的监督考核、动态监管和科学评价体系,建立医疗质量管理和行风建设的长效工作机制,促进卫生计生事业的健康持续发展

二、加强组织领导

成立浦北县医疗质量及行风建设检查小组,由局长任组长,分管副局长、纪检组长、卫生计生监督所所长任副组长,县直医院专家、医政股、及相关股室人员为成员(名单见附件)。各医疗机构要认真按照通知要求,成立本单位医疗质量及行风建设检查领导小组,精心做好本单位医疗质量和行风建设日常管理工作,各镇(中心)卫生院同时负责好本辖区行政村卫生室的医疗质量指导和监管工作。

三、检查形式

(一)依据《医疗机构管理条例》、《医院感染管理办法》等法律法规及《浦北县基层医疗机构医疗质量检查细则》(见附件)及《浦北县医疗机构行风建设检查细则》(见附件),县卫计局每季度对各医疗机构的医疗质量及行风建设进行一次全面的专项检查,各医疗机构每月自行组织检查至少一次。

(二)根据年度或阶段医疗、行风工作重点任务进行专项检查。

(三)不定期对新政策、制度或修订制度的落实情况进行专项检查。 

(四)明察与暗访相结合,定期与随机相结合,切实提高督查工作的效果。

四、检查考核结果应用 

(一)将每季度及每月抽检查考核结果提交汇报至局领导班子,由局领导班子对结果进行研究分析,提出工作要求和作出下月工作部署。

(二)将平常考核分数按60%的比例纳入年终绩效考核总分计算。

()每季度检查后三名的领导进行约谈。

()年终检查后三位建议不评为先进单位,分管领导不推荐先进个人。

    五、工作要求

(一)各级医疗机构要高度重视,着力提高质量意识,强化行风建设,加强本单位及辖区内行政卫生室医务人员医疗质量、医疗安全教育、技能培训和行风教育,提高医务人员医疗风险、安全责任意识和服务质量,着力营造有利于促进医疗安全、提高医疗质量、改善医患关系的舆论氛围。

(二)检查组要认真负责,现场检查出的隐患和问题及整改办法要当场反馈给相关单位,并将检查反馈表交至医政股。

(三)各医疗机构对专家检查组在检查过程中发现的隐患和问题要及时整改,第二轮次的检查重点针对前次检查中发现的问题进行检查。

 

    附件:1.浦北县医疗质量及行风建设检查小组成员名单

         2.浦北县医疗质量及行风建设专家库成员名单

         3.浦北县基层医疗机构医疗质量检查细则

         4.浦北县医疗机构行风建设检查细则

     

附件1

 

浦北县医疗质量及行风建设检查小组成员名单

 

 

  长:罗世雄    县卫计局局长

副组长:曾志军    县卫计局副局长

       曹达倡    县纪委驻县卫计局纪检组长

       苏世强    县卫生计生监督所所长

  员:王      县卫计局法监股股长

             县卫计局医政管理股负责人

       李美英    县卫计局医政管理股副股长

苏燕梅    县卫计局行政审批股副股长

陆记章    县卫计局法监股副股长

      县卫计局医政管理股工作人员

      县卫计局纪检监察工作人员

     检查小组下设办公室,办公室设在县卫计局医政股,曾志军同志兼任办公室主任,蔡剑同志兼任办公室副主任。

 

 

附件2

        浦北县医疗质量及行风建设专家库成员

 

      县卫生计生监督所副所长

韦棋超    县卫生计生监督所监督一科科长

 吴义先    县卫生计生监督所监督二科科长

 朱业琛    县卫生计生监督所监督三科科长

 陈献煜    县卫生计生监督所稽查科科长

 宾      县人民医院副主任药师

        张佰华    县人民医院主治医师

              县人民医院主治医师

        陈能福    县人民医院主治医师

        冯文玲    县人民医院副主任护师

              县人民医院主管护师

        包红梅    县人民医院主管护师

              县妇幼保健院主治医师

        莫闲基    县妇幼保健院主治医师

              县妇幼保健院主治医师

              县妇幼保健院主管药师

              县妇幼保健院主管护师

        冯彩霞    县妇幼保健院主管护师

        陈自香    县妇幼保健院主管护师

        黄素兰    县中医医院主治医师

        张祖强    县中医医院主治医师

              县中医医院主治医师

        谢赞声    县中医医院主管药师

        许徳连    县中医医院主管护师

        陈书娟    县中医医院主管护师

        范伟英    县中医医院主管护师

    职责:协助医疗质量及行风建设领导小组做好医疗质量及行风建设的监管工作,负责对各医疗机构医疗质量及行风建设进行技术指导。


附件3

 

 

 

 

 

浦北县基层医疗机构医疗质量检查细则

考核指标

分值

考核内容

考核标准及方法

扣分

实得分

扣分原因

   
  
  
  
  
  
  
  

50

1、首诊负责制度(1分)

有制度并执行得1分。                                (询问医务人员3人,1人回答不正确扣0.3分)

 

 

 

2、门诊病历按时按质书写,字迹清楚,内容详尽(复诊病历按复诊要求书写,可用系统打印签字)(3分)

门诊病人缺门诊病历扣1分;门诊病历书写字迹难辨、涂改扣1分;内容简单无法反应病情或缺病志扣1分。

 

 

 

3、门诊医生接诊登记要齐全;(1分)

缺门诊登记或等级不全,每例扣0.5分,本项扣完
为止。(
系统有电子处方或记录时可不必写文字记录

 

 

 

4、门诊手术病人有手术告知签字,手术同意书保存完好;(1分)

门诊手术病人无手术告知签字,每例扣0.5分,本项
扣完为止。

 

 

 

5、无大处方(100元以上)或滥用抗生素现象(以医院《抗菌药品临床应用指导原则实施办法》为准)(3分)

抽查10张处方,不合理大处方每张扣 1 分;违反规定滥用抗生素,本项不得分。

 

 

 

6、处方项目填写齐全,字迹清楚,合格率95% ;(2分)

随机抽查10张处方,合格率<95%,每低于1% 0.5 分;处方项目填写不全,字迹难辨或涂改,每次扣 0.5 分 ,本项扣完为止。

 

 

 

7、就诊3天,诊断不清或疗效不佳的,按要求会诊或住院治疗,合理检查及其他各项制度落实到位(3分)

发现就诊3天以上,诊断不清或疗效不佳的病人,未收住院或请会诊,每人次扣0.5分;不合理检查,每人次扣0.5分;医院或上级主管部门要求的其他制度未落实到位,每项扣0.5分,本项扣完为止。

 

 

 

浦北县基层医疗机构医疗质量检查细则

考核指标

分值

考核内容

考核标准及方法

扣分

实得分

扣分原因

                       

50

8、三级查房制度:按规定执行三级查房,新入院病人、疑难与危重病重病人,手术病人有上级医师的指导意见,上级医师查房有记录,由查房者修改及签字;(2分)

随机抽查科室在架病历5份,没有科主任查房记录或主治医师查房记录,每例扣0.5分;病程记录不能准确及时反映病情每例扣0.5分;本项扣完为止。 

 

 

 

9、告知制度、危重病人管理制度:落实到位,由病人或家属签字,字迹清楚,内容详尽,创伤性诊治措施(各种穿刺术)要有告知签字;(3分)

随机抽查科室在架病历5份,两项制度(危重病人有通知单且通知到人)缺一项扣1分;内容简单,解释告知不到位,字迹不清或涂改,每例扣0.5分;随机抽查3例手术病人,该有术前讨论的无术前讨论,或讨论记录不符合要求,每份扣0.5分;本项扣完为止。

 

 

 

10、手术病人管理制度:按规定要有术前讨论,及落实手术审批制度和手术签字告知制度;(2分)

手术病人无审批签字(急诊除外),每发现一例扣1分;手术病人无签字告知或内容不详尽(小清创除外),每发现一例扣0.5分;

 

 

 

11、疑难、危重、死亡病历必须讨论,并记录,吸取教训,改进工作,提高技术水平;(2分)

查疑难、危重、死亡病历讨论记录本,要求有讨论、有记录,每发现一例不到位扣0.5分;本项扣完为止。

 

 

 

12、会诊、转诊、转院制度:需会诊的按要求及时会诊(入院3天诊断不明,1周疗效不佳和疑难病人及时会诊),转院、转诊应向科主任汇报,并经科主任同意;(2分)

该会诊的未及时组织科内及相关科室或全院会诊,每发现一例扣0.5分;转院转诊未向科主任汇报或未签字,每发现一例扣0.5分;本项扣完为止。

 

 

 

13、输血患者有输血同意书,告知签字,有审批,各种检查化验齐全,有病程记录;(3分)

输血患者缺输血同意书,每发现一例扣0.5分;输血无审批,每例扣0.5分;输血前检查,每缺一项扣0.5分;输血患者缺输血前后病志,每发现一项扣0.5分;本项扣完为止。

 

 

 

14、新入院病人、术后病人、危重病人按规定交接班,交接班记录连贯、完整;(2分)

查交接班本,漏交班一例扣0.5分;病危、病重病人无交接班的每例扣0.5分;本项扣完为止。

 

 

 

浦北县基层医疗机构医疗质量检查细则

考核指标

分值

考核内容

考核标准及方法

扣分

实得分

扣分原因

                       

50

15、各科室医生不得值24小时通班(是指由一名医生连续值24小时班,中间没有换岗);(1分) 

每发现一人扣1分;

 

 

 

16、要求无投诉、医疗争议(纠纷)、医疗事故,及其他影响医院经济和声誉事件发生;医疗安全隐患及时发现及处理,且有措施,有记录本;(3分)

每发现一例医疗安全隐患扣0.5分;责任医疗争议、差错扣0.5分;医疗事故扣1分;科室存在医疗安全隐患,而科室已积极处理好不予扣分;但无讨论分析、改进措施或无记录每例扣0.5分;

 

 

 

17、是否实行一日清单制;(2分)

现场随机抽查一日清单,不合格扣2分;

 

 

 

18、住院病人在架病历按时按质书写合格;(3分)

随机抽取科室医生在架病历5份,发现一份病历文书未按时按质书写扣1分;本项扣完为止。

 

 

 

19、出院病历能按时归档,科室质控能按时完成,且有记录可查; (3分)

抽查10份病历,发现一份未按时完成、归档,每份扣0.5分;科室质控按时完成,并按要求登记,反馈信息和及时交归病案室,否则每10份病历扣1分;本项扣完为止。

 

 

 

20、质控办终控病历优良率90%;无缺失、毁损病历文书现象;(2分)

质控办终控每发现一份病历优良率<90%的扣0.5分;发现缺失、毁损病历文书现象每份扣0.5分;本项扣完为止。

 

 

 

21、现场抽考(6分)

现场抽考2-3名医护人员(徒手心肺复苏、技能操作、三基理论和核心制度知识等)

 

 

 

浦北县基层医疗机构医疗质量检查细则

考核指标

分值

考核内容

考核标准及方法

扣分

实得分

扣分原因

护理

30

1、认真执行护理操作常规,做好基础护理(4分)

有一项做不到扣0.5分,本项扣完为止。

 

 

 

2、规范临床分级护理及护理服务内涵,保证护理质量,按分级护理巡视病房。(4分)

抽查当班2名护士,掌握病人姓名、性别、年龄、注意事项等基本情况,加强病房巡视并做好记录,有一项做不到扣0.5分,本项扣完为止。

 

 

 

3、严格执行无菌技术操作规范及查对、交接班等制度。(4分)

抽查2名护士,有一项做不到扣0.5分,本项扣完为止。

 

 

 

4、各种护理标记,五种护理文书书写规范,病历摆放有序。(4分) 

填写项目齐全得1分,内容规范得1分,书写字迹工整清晰得1分。

 

 

 

5、抢救设备处于功能状态,药品齐全,有交接记录,确保无差错事故发生;(4分)

设备未处于功能状态扣1分,药品未定期检查缺1种扣1分,过期一种扣1分;发生1次差错事故扣2   分,本项扣完为止。  

 

 

 

6、查资料,建立健全院感管理组织,制度健全,措施落实;(4分)

查资料,建立健全院感管理组织,制度健全,措施落实得3分;缺一项扣1分;

 

 

 

7、控制院内感染,实行一人一针一管一用一消毒,处理有记录;(3分) 

掌握消毒液使用有效期等,一次性塑料用品用后毁形、消毒,并有记录,医疗废物分类存放等,1次做不到扣2分。

 

 

 

8、严格执行消毒技术规范,控制医院感染;手术室、治疗室、处置室定期进行紫外线空气消毒,定期擦拭灯管,消毒液定期更换,有记录;(3分)

有一项做不到扣0.5分,本项扣完为止。

 

 

 

浦北县基层医疗机构医疗质量检查细则

考核指标

分值

考核内容

考核标准及方法

扣分

实得分

扣分原因



8.5

中医科建设及中医适宜技术推广,运用中药饮片或中医非药物疗法,开展常见病多发病基本医疗和预防保健服务。(8.5分)

1、完成中医科建设或中医示范单位建设,并积极开展中医业务得1.5分,不完成建设任务不得分。

 

 

 

2、配备中医类执业(助理)医师不低于医院执业(助理)医师总数的20%以上得1.5分,不达到标准按比例给分。

 

 

3、门诊中医处方量占总处方量30%以上得1.5分,不达到标准按比例给分。

 

 

4、开展非药物疗法、中医诊疗技术项目10种以上得2分,不达10种按比例给分。

 

 

5、实地检查前6个月处方、治疗记录,有中药饮片和中医非药物疗法得2分,无则扣2分。

 

 

行政卫生室

6.5

配备和使用基本药物及低价药,开展规范药房建设、按照基本药物临床应用指南、基本药物处方集、规范合理使用基本药物,严格进行网上集中采购,按时进行到货确认。开展基本药物不良反应监测情况。(3.5分)

1、 配备和使用基本药物及低价药,执行零差率销售得0.5分;药房达到规范化要求得0.5分;药物使用符合临床要求得0.5分;严格进行网上集中采购,按时进行到货确认得0.5分。发生基本药物不良发应,及时按规定上报得1分(现场抽查10张处方)    

 

 

 

2、抽查1所卫生室,发现1种非基本药物扣1分,扣完为止。  

 

 

3、卫生院及村卫生室按时上报药品、耗材、检验试剂采购使用情况等资料得1分。

 

 

处方书写符合《处方管理办法》要求(3分)

1、大处方(100元以上)或滥用抗生素现象等不合理收费现象,有一例扣1分,扣完为止。处方项目填写齐全,字迹清楚,合格率95% ,否则3分。

 

 

 

浦北县基层医疗机构医疗质量检查细则

考核指标

分值

考核内容

考核标准及方法

扣分

实得分

扣分原因

其他

5

抓好医疗质量监管建设,落实医疗质量相关制度规范标准

存在其他不符合医疗质量规范的现象,发现一例扣1分,扣完为止。

 

 

 

总得分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

附件4              

浦北县卫生计生系统行风建设评分细则(2018年)

 

建设标准

100

评审方法

评分标准

扣分原因

得分

1. 将行风建设工作纳入本单位整体工作,与业务工作紧密结合,制定年度行风建设工作计划。

12

1.查阅年度行风建设工作计划等相关资料;

2及与相关部门访谈。

1.未成立领导小组扣3分;

2.未制定实施方案扣3分;

3.未纳入年度工作计划并组织实施扣3分;

4.行政领导班子季度研究行风建设和纠风工作少于1次扣3分。

 

 

2. 贯彻落实行风建设“九不准”和公立医院药品集中采购等工作要求,完善重大案件问责、违规事件通报、不良执业行为记录等制度。健全行风建设工作责任制和责任追究制,完善检查考核评价机制。完善行风评议和患者就医体验满意度评价机制。

10

1.查阅落实“进一步改善医疗服务行动计划”及“九不准”等相关文件资料;

2.访谈分管领导和部门工作人员1-2名。

1.针对“进一步改善医疗服务行动计划”及“九不准”无实施方案及措施不得分;

2. 不开展相关工作不得分;

3.访谈分管领导和部门工作人员不熟悉,每人扣1分,

4.有违反“九不准”相关规定的不得分。

 

 

3. 行风建设实行行政一把手负总责,明确行政分管领导,明确任务分工,并通过与各部门签订责任状等形式层层抓好责任落实,强化领导和部门的责任。

10

 

查阅上季度行风建设相关资料。

1. 未与相关部门、科、股室签订责任状扣5

2. 部门、科、股室未与员工签订责任状扣5

 

 

4. 要坚持以正面教育为主,加大对医德高尚、医术精湛、敬业奉献先进典型的宣传,结合卫生计生行业特点,深入开展宗旨意识、职业道德和纪律法制教育,认真贯彻落实《医疗机构从业人员行为规范》,引导广大医务人员树立良好的医德医风。

4

1. 每季度开展医德医风培训不少于1次,查阅记录及会议记录本等相关资料;

2. 访谈相关部门负责人1名。

1.未开展纪律、法制、廉洁从医和警示教育,不得分;

2.培训少于2次,覆盖率不达到100%1分;

3.开展廉政文化进单位活动,组织廉政文化活动少于2次的,扣1分。

 

 

5. 医疗卫生计生单位执行党政一把手不得直接分管财务、基建、招投标和药品采购工作规定和《关于加强公立医疗机构反腐倡廉建设的意见》,进一步完善各项制度规定,以制度管事管人。积极实施廉洁风险防控工作。以决策权、基建权、采购权、人事权、财务权等为重点,加强对领导和行政科室等管理行为的监控。以诊疗、用药、检查、收费等行为为重点,加强对公共权力廉洁风险防控。

6

1.查阅相关制度文件和落实情况;

2.访谈部门、科、股室领导,了解基建、招投标和药品采购工作开展流程。

1.不制定相关制度的,扣4分;

2.制度落实不到位的,扣2分;

3.不实行(政)务公开制度,不开展政风行风评议的,扣2分;

4.存在违规行为的不得分。

 

 

 

6. 对容易滋生商业贿赂的重点部门和重点岗位人员,定期交流轮岗,形成制度;严禁为商业目的进行统计;严格执行医药购销领域商业贿赂不良记录和医疗卫生计生单位接受社会捐赠资助管理制度。落实院(政)务公开制度,开展政风行风评议,聘请监督员加强监督,主动接受社会监督。

7

 

1.查阅文件资料;

2.实地检查重点岗位轮岗情况;

3.有向社会公开公示及接受监督的制度。

4.访谈部门工作人员及职能领导1-2名。

1. 无相关制度不得分;

2. 有为商业目的进行统计的,不得分;

3. 不执行医药购销领域商业贿赂不良记录的,不得分;

4. 无社会公开监督制度酌情扣分,最多扣3分。

 

 

7. 积极了解和掌握群众对医疗卫生计生服务的意见和建议并及进行整改、提高。

5

1.查阅相关文件;

2.实地检查部门开展行动计划情况及成效。

1.未设置意见箱、开通热线电话或网上沟通等多种方式,主动征询群众意见建议扣3分;

2.有投诉不及时整改扣3分;及时(3天内)整改加2分。

 

 

8. 切实加强对各类项目资金使用情况的监管,特别是加强对公共卫生专项资金、重点项目资金使用情况的监督检查,确保资金安全。加大新农合基金监管力度,严格执行新农合基金财务制度,坚持基金使用和补偿情况定期公示,加强基金监管、医药费用变化情况和补偿结算等信息动态监测,确保基金运行安全。加强设备采购管理,严格采购程序,规范采购行为,采购制度完善,人员职责落实到位,材料归档完整。

16

 

1. 查阅总结项目文件资料;

2. 抽查近期2个资金项目使用情况;

3.查医药费用变化情况和补偿结算等信息;

4.查新农合基金财务制度执行情况。

5.抽查近期至少3例设备采购情况。

1. 专项资金不专款专用不得分;

2.不开展基金监管、医药费用变化情况和补偿结算等信息动态监测酌情扣分,扣3分;

3. 基金使用和补偿情况不定期公示不得分;

4. 季度内开展自查少于1次。不得分;

5. 无采购管理制度,人员职责落实不到位不得分;

6. 抽查设备采购情况发现一例材料不完善扣3分,扣完为止。

 

 

9. 严格执行药品和医疗服务价格政策。实行费用清单制和费用查询制,定期向社会公开医药费用信息,做到阳光收费;无科室承包、药品收入纳入科室分配和开单提成情况发生。

5

查阅相关制度文件资料;

查看科室费用清单及费用查询系统;

访谈1-2名患者及群众了解制度落实情况。

不制定相关政策制度的,扣1分;

不实行费用清单制和费用查询制的,不得分

不定期向社会公开医药费用信息的,扣3分;

有科室承包、药品收入纳入科室分配和开单提成等情况发生的,不得分。

 

 

10.严格执行以政府为主导、以自治区为单位的药品、试剂和耗材(含高、低值医用耗材)网上集中采购制度。符合网上采购操作规范,按要求确定配送商并签订购销合同,执行中标价格政策,无“标外采购、网外采购”等违规现象的发生。新版国家基本药物目录公布后,使用基本药物比例达标。

5

1.查阅相关制度文件资料;

2.访谈职能部门落实情况;

3.核查使用基本药物比例达标情况。

 

 

不制定相关政策制度的,扣2分;

制度落实不到位的,扣1分;

使用基本药物比例不达标的,扣2分。

存在标外采购本项不得分。

 

 

11. 组织对所辖或监督单位行风建设工作的督查,对自明查暗访中发现的问题认真进行整改。每年对所辖单位进行乱收费、滥检查和大处方、滥手术,乱收费等违规行为检查。

4

1.查阅统计资料;

2.实地检查2-4个部门。

1. 行风建设工作的自查,不开展季度自查的,扣2分;

2.每季度未能进行1次的乱收费、滥检查和大处方、滥手术检查,扣2分;

 

 

 

12. 抓好信访举报和案件查处工作。按规定办理信访投诉和上报工作,严肃查处商业贿赂案件和损害群众利益的突出问题。无由于行风问题引起的重大社会群体性事件、重大质量、安全责任事故,以及给单位造成重大经济损失的责任事故。按要求及时上报案件信息。

8    

1.查阅相关部门资料;

2.实地检查两个部门或科股室。

1.有商业贿赂案件和损害群众利益的突出问题的 ,不得分;

2. 由于行风问题引起的重大社会群体性事件、重大质量、安全责任事故,以及给医院造成重大经济损失的责任事故的不得分;

3.按规定及时办结信访投诉,群众满意度≦80%的扣5分;

 

 

13.暗访

8

单位环境;

服务质量;

工作日规范行为。

地面门窗有污渍扣1分;

物品摆放不整齐扣1分;

在公共场所有吸烟现象的,扣1分;

车辆停放不整齐,堵塞消防通道的,扣1分。

迟到、早退,通讯不畅通(随机抽查2人),每人次扣2分。 

发现上网聊天、看电影、看影视剧、炒股等与工作无关的事项每人次扣2 

发现工作日仪容仪表及行为不符合规范的,2扣分。

 

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭