今天是:
繁体 | 网站支持IPV6
索引号 1145072274797374D/2020-19106 发布机构 浦北县文化广电体育和旅游局 成文日期 2020年01月23日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年01月23日

浦北县文化广电体育和旅游局2019年政府信息公开工作年度报告

  来源:浦北县文体旅游局  【打印正文】


2019年,我局坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,全面落实信息公开条例,夯实主动公开工作基础,全力推进政府信息公开工作。现将2019年度政府信息公开工作报告如下:

一、本年度政府信息公开工作基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

2019年,由于机构改革我局及时调整了政府信息公开工作领导小组成员,明确职责,细化工作任务并分解到各股室,做到责任落实到岗、工作落实到人。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

我局严格贯彻落实政府信息公开新条例,坚持以公开为常态,不公开为例外,坚持把政务公开纳入绩效考核体系,明确1名工作人员负责信息公开日常工作,不断提升公开的数量和质量。

)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

2019年,机构改革后,我局及时更新了浦北文化广电体育和旅游局主动公开基本目录》、《浦北文化广电体育和旅游局信息公开目录浦北县文化广电体育和旅游局信息公开指南》,以及浦北县文化广电体育和旅游局领导简介、机构职责、内设机构等信息

)政府信息公开载体的建设、运行情况

浦北县政务公开平台网站作为政府信息公开的主要载体,严格按照政务信息公开工作要求,及时更新发布工作动态、执法信息、部门文件等信息,不断增强工作透明化,进一步保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

(五)政府信息公开工作考核、社会评议和责任追究结果等监督情况

2019年我局有序推进政府信息公开工作,年内未发生政府信息公开内容不良的信息材料,也未收到群众向我局提出的政府信息公开工作意见和评议。

(六)贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的意见>的通知》及其实施细则、《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于<关于全面推进政务公开工作的实施意见>的通知》以及国家、自治区2019年政府公开工作要点,推进政务公开各项工作的情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况

我局对照上级文件精神及部署,逐项做好工作,推进政务公开工作,并根据我局工作职责公开相关领域信息,全面公开有关文化广电体育旅游工作的相关内容,切实保障人民群众的知情权、监督权。

二、行政机关主动公开政府信息的情况

截止2019年12月31日,我局主动公开政府信息共88条,其中,部门文件27条;财政信息5条;政府信息公开指南3条;规范性文件新制作数量为0,新公开数量为0;行政许可处理决定数量为31,与上一年度相比,增加了10;其他对外管理服务事项项目数量为0,与上一年度相同;作出行政处罚处理决定数量为40,与上一年度相比,减少了1;行政强制项目数量为0,与上一年度相同;行政事业性收费项目数量为0,与上一年度相同;政府集中采购项目数量为3,采购总金额玖拾壹万玖仟叁佰肆拾贰元整(¥919342元)

三、收到和处理政府信息公开申请情况

 2019年我局未收到公民、法人和其他组织的政府信息公开申请。

四、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况

2019年度我局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和行政申诉。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2019年我局的信息公开工作整体有较大的提升,但仍存在差距:一是信息公开内容有待进一步丰富,部门时效性、动态性的信息更新还需加强。二是编撰、发布人员业务水平有待进一步提高

2020年,我局将不断改进工作方法,稳步推进信息公开工作深入开展。一是加大信息公开力度,增加信息公开量,更加充分保障人民群众的知情权、参与权和监督权。二是进一步提高对政府信息公开认识的重要性,加强政府信息公开业务学习与培训,不断提升政府信息公开工作的能力和水平。三是继续完善政府信息公开机制,确保政府信息公开准确、及时、规范

六、其他需要报告的事项

2019年度我局无其他需要报告的事项。

 

 

浦北县文化广电体育和旅游局  

2020年1月23日      

浦北旅游微信 浦北旅游微信
浦北旅游微博 浦北旅游微博
浦北旅游抖音 抖音号:gxpblyj
浦北县文化广电体育和旅游局 手机站