今天是:
繁体 | 网站支持IPV6
索引号 1145072274797374D/2020-18032 发布机构 浦北县文化广电体育和旅游局 成文日期 2020年11月16日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年11月16日

浦北县文化广电体育和旅游局2020年互联网上网服务营业场所监督检查专项行动实施方案

  来源:浦北县文体旅游局  【打印正文】


为了加强互联网上网服务营业场所经营活动管理,维护场所健康发展,满足人民群众文化娱乐消费需求,保障消费者人身安全,根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《互联网上网服务营业场所管理条例》等有关法律法规,结合我县实际,特制定本方案。

一、工作目标

通过对互联网上网服务营业场所使用、经营行为的检查,进一步强化对场所的行政指导,依法查处无证等违法违规经营行为,引导业主严格自律,规范经营,切实增强履行社会责任意识。

二、检查依据及内容

依据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《互联网上网服务营业场所管理条例》等有关法律法规规定,重点检查场所经营、管理行为;各种管理制度落实情况;是否存在违反有关规定。

三、工作步骤

(一)成立领导机构,确保工作落实到位。为保证专项行动方案的顺利实施,特成立工作领导小组,负责整个行动的统一指挥协调,领导小组领导及成员名单如下:

 长:容泽洲  县文化广电体育和旅游局党组书记、局长

副组长:龙运翔  县文化广电体育和旅游局党组成员

 员:何忠武  县文化广电体育和旅游局执法员

龙柳丞  县文化广电体育和旅游局执法员

   县文化广电体育和旅游局执法员

曾成章  县文化广电体育和旅游局执法员

领导小组下设办公室,具体负责组织、协调开展专项执法检查工作,办公室设在县执法大队,何忠武兼任办公室主任,联系电话:8313981

(二)坚持公平公正公开原则,随机确定经营主体及执法人员。根据“双随机一公开”的相关规定,从执法人员数据库随机抽取执法人员和从经营主体数据库随机抽取被检经营户,开展检查专项行动。

举行“双随机”抽取仪式。从全县正在经营的17家、持有注册娱乐场所作为被检对象;从局执法人员名录库4人作为执法检查人员,组成执法检查组,依法对抽查对象进行检查。

执法检查组要对被抽查的经营户所检查内容如实填写好相关资料。如有违法行为,要依法立案查处。

四、工作要求

(一)检查组要坚持依法行政,在检查中要做好拍照、取证等工作,要加强与检查对象的沟通和指导,注意安全。

(二)在专项行动检查结束后,要按时整理检查情况及相关文书统一交到领导小组办公室,汇总后再向社会公布。

(三)执法人员在执法检查过程中,要着装整齐,出示执法证件,做到文明执法,树立良好形象。

 

 

 

 

浦北县文化广电体育和旅游局    

2020年1116       

浦北旅游微信 浦北旅游微信
浦北旅游微博 浦北旅游微博
浦北旅游抖音 抖音号:gxpblyj
浦北县文化广电体育和旅游局 手机站