今天是:
繁体 | 网站支持IPV6

浦北入选第二批革命文物保护利用片区分县

发布日期:2020-08-07 10:37   来源:浦北县文体旅游局  【打印正文】


  近日,中宣部、财政部、文化和旅游部、国家文物局公布了第二批革命文物保护利用片区分县名单广西共有10县(市、区)入选其中钦州市浦北县榜上有名 

 

  第二批革命文物保护利用片区分县名单是以抗日战争时抗日根据地为主体,统筹考虑红军长征、西路军、东北抗日联军的革命史实和中国共产党领导西藏、新疆人民的革命活动,坚持以革命史实为基础、以党史权威文献和中共党史研究最新成果为参考、以革命文物为依据确定的。本批次确定的片区共计22个,包括长征、西路军、东北抗日联军、陕甘宁、晋绥、晋察冀、冀热辽、冀鲁豫、山东、苏中、苏南、淮北、淮南、皖中、浙东、广东、琼崖、湘鄂赣、鄂豫皖、河南、西藏、新疆片区,涉及31个省区228个市988个县。  

 

  浦北县六万山革命烈士纪念碑 

  

 

《通知》全文和名单如下 

  中央宣传部 财政部 文化和旅游部 国家文物局关于公布《革命文物保护利用片区分县名单(第二批)》的通知  

  各省、自治区、直辖市党委宣传部、财政厅(局)、文化和旅游厅(局)、文物局,各计划单列市和新疆生产建设兵团党委宣传部、财政局、文化和旅游局、文物局:  

  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施革命文物保护利用工程(2018—2022年)的意见》,按照集中连片、突出重点、国家统筹、区划完整的原则,坚持以革命史实为基础、以党史文献为参考、以革命文物为依据,确定第二批革命文物保护利用片区分县名单,计22个片区、988个县。现将第二批革命文物保护利用片区分县名单予以公布。  

  各有关地方和部门要以推进革命文物集中连片保护利用工程为重点,强化组织领导,加大支持力度,建立协作机制,形成整体合力,持续提升革命文物保护利用水平,更好发挥革命文物资源在弘扬革命精神、传承红色基因、推动经济社会发展、实现中华民族伟大复兴中国梦中的重要作用。  

  

 

                                                                                                  中央宣传部 财政部  

                                                                                                文化和旅游部 国家文物局  

                                                                                                   2020年6月30日  

 

 

 

 

 

 

 

来源:钦州发布

浦北旅游微信 浦北旅游微信
浦北旅游微博 浦北旅游微博
浦北旅游抖音 抖音号:gxpblyj
浦北县文化广电体育和旅游局 手机站