今天是:
繁体 | 网站支持IPV6

自治区专家组到我县评定验收五星级乡村旅游区和农家乐

发布日期:2020-07-27 11:42   来源:浦北县文体旅游局  【打印正文】


  7月16日—17日,自治区乡村旅游质量等级评定专家组对我县石祖·富斗田和石祖花果田园等申报星级的乡村旅游区和农家乐进行评定验收。县委常委、宣传部部长、副县长梁光宁及市、县文化广电体育和旅游局相关领导陪同。 

  自治区专家验收组一行先后来到北通镇石祖·富斗田乡村旅游区和石祖花果田园两个乡村旅游区和农家乐项目,实地检查了乡村旅游区和农家乐的自然环境、基础设施、旅游产品、旅游服务等各方面建设情况,并现场听取了汇报,与业主进行交流;同时结合广西乡村旅游区质量等级评定评分细则和广西农家乐质量等级评定评分细则对乡村旅游区和农家乐进行质量等级评定验收,并就各乡村旅游区和农家乐项目提档升级、拓展创新进行指导。 

  专家验收组对申报工作给予了充分的肯定。专家组指出,浦北县旅游环境、服务设施有了明显改善,进步很大。各乡村旅游区和农家乐创建做了大量卓有成效的工作,能满足游客就餐、住宿的需求,在文化体验上也具有一定特色。 

  反馈会上,梁光宁代表县委、县政府感谢专家组的建议并作了表态发言。 

  据了解,近年来,我县聚焦乡村旅游和乡村风貌改造工作,加大旅游基础设施建设扶持力度,提倡结合当地特色资源优势和民俗文化,因地制宜建设发展,鼓励有条件、有资源的乡村旅游区、农家乐、民宿等按照标准进行提档升级,涌现了一批与休闲农业相结合的乡村旅游点、农家乐,为我县乡村旅游的建设和发展起到了示范和引领作用。 

浦北旅游微信 浦北旅游微信
浦北旅游微博 浦北旅游微博
浦北旅游抖音 抖音号:gxpblyj
浦北县文化广电体育和旅游局 手机站