今天是:
繁体 | 网站支持IPV6

自治区文化和旅游厅到浦北县开展2020年创建广西全域旅游示范区中期评估指导工作

发布日期:2020-07-14 11:42   来源:浦北县文体旅游局  【打印正文】


  7月7日至9日,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长林新河率指导组到浦北县开展2020年创建广西全域旅游示范区中期评估指导工作。 

  连日来,指导组先后来到北通镇石祖禅茶园、石祖花果田园、那新村委坪田村、九梅麓、佳荔示范区,以及白石水镇双良芭乐园、龙门镇五皇山地质公园和晨华广场文旅融合特色街区、小江瓷艺馆等地,通过听取汇报、实地走访、查看资料等方式,详细了解我县全域旅游创建各项工作推进情况。 

  近年来,我县紧紧依托“世界长寿之乡”、“中国长寿之乡”金字招牌,以“四轮驱动”发展战略为指引,以“两山一水一城”建设为核心,在“全”字上着眼、在“域”字上发力,着力推进“四个突破”,打好“五张牌”,抓实“六个一批”,全力挖潜力、扬优势、补短板,推动旅游产品全域布局、旅游要素全域配置、旅游设施全域优化、旅游产业全域覆盖等,广西全域旅游示范区创建工作取得显著成效。 

  在反馈会上,指导组认真听取了浦北县创建广西全域旅游示范区的工作情况汇报,并对我县的工作成效给予充分肯定。指导组指出,在下一步工作中,浦北要继续立足全局、提高站位,正确认识全域旅游的重要意义,抓自身优势、深挖特色,形成自己的发展格局,擦亮浦北全域旅游品牌。要加快完善旅游公共服务体系,进一步提升景区、酒店、餐饮、交通等方面服务能力,凝心聚力、形成合力,做足做好“旅游+”文章。要加强宣传力度,着重营造浓厚的文明旅游宣传氛围,同时要严把旅游安全关,为全域旅游保驾护航。  

   随后,李遥作表态发言,表示下一步我县将继续加大力度推进“创域”工作,认真梳理指导组反馈的意见和建议,聚焦目标导向、问题导向、效果导向,抓重点、补短板、强弱项、促提升,结合各重点工作,全力抓好浦北创建广西全域旅游示范区工作。  

  市委常委、副市长姚永福,钦州市文化广电体育和旅游局局长罗滨,县委副书记、县长李遥,县人大常委会主任班博文,县政协主席陈增平,县委常委、宣传部部长、副县长梁光宁等领导分别参加上述调研活动 

浦北旅游微信 浦北旅游微信
浦北旅游微博 浦北旅游微博
浦北旅游抖音 抖音号:gxpblyj
浦北县文化广电体育和旅游局 手机站