今天是:
繁体 | 网站支持IPV6

区文物局组织专家对浦北县越州故城遗迹考古发掘项目进行现场验收考察

发布日期:2020-01-06 11:42   来源:浦北县文体旅游局  【打印正文】


  近日,区文物局组织的考古验收专家蓝日勇副馆长等一行6人在浦北县委常委、宣传部部长、副县长梁光宁和政协副主席邓秋晓及文广体旅局党组成员龙运翔等人的陪同下到越州故城遗迹进行考古发掘项目现场验收和考察。  

  区文物局组织专家对验收项目发掘现场进行考察,并审阅相关考古发掘资料,听取考古发掘汇报,专家组成员一致认为,越州故城遗迹考古发掘工作符合考古工作规程的要求,整个考古发掘过程科学规范,遗迹清晰明确,发掘资料规范有效。  

  通过此次考古发掘,给沉寂的越州故城揭开神秘面纱。越州故城的考古发掘,显然有助于探究南朝在南疆地区的管理模式以及南朝时期州治类城堡的形制特征,对于研究岭南地区古代的政治经济文化也具有较高的价值。下一步,县博物馆将按照专家组意见继续完善考古资料,并编写考古发掘简报。 

浦北旅游微信 浦北旅游微信
浦北旅游微博 浦北旅游微博
浦北旅游抖音 抖音号:gxpblyj
浦北县文化广电体育和旅游局 手机站