今天是:
繁体 | 网站支持IPV6

滨海钦州走近山城重庆 岭南文化碰撞巴渝文化——广西钦州市文旅健康产业招商推介会在重庆举行

发布日期:2018-11-30 11:42   来源:浦北县文体旅游局  【打印正文】


 

  为进一步展示钦州市“岭南古城”、“英雄故里”、“坭兴陶都”“海豚之乡”滨海城市形象加强与西南地区文化交流及产业合作,1128日,广西钦州市文旅健康产业招商推介会重庆雾都宾馆举行会议由钦州市工商联合会、钦州市旅发委、钦州市投资促进局、中马—钦州产业园区投资合作局联合主办,市旅游发展委员会副主任冯涛主持会议。  

 

  (钦州市工商联合会主席张红丹致辞) 

  钦州市工商联合会主席张红丹在致辞中指出,钦州位于广西沿海中心位置,是广西北部湾经济区的海陆交通枢纽、西南地区便捷的出海通道,更是中国东盟自由贸易区的前沿城市。钦州是受到上天呵护和垂青的一块宝地,文化旅游健康资源极其丰富、精彩。自古以来,重庆和钦州的联系具有深度、宽度与力度,特别是国际陆海贸易新通道开始运行后,两地共同建设国际陆海贸易新通道,希望两地在已有的合作基础上,以钦州市文旅健康产业(重庆)招商推介会为契机,不断深化各方面的合作交流,丰富合作内涵,提升合作层次,提高合作水平,实现互利共赢。 

 

  (钦州市投资促进局副局长冯静推介钦州) 

  钦州市投资促进局副局长冯静女士向与会嘉宾介绍了钦州市经济社会的发展情况,并对钦州市文化旅游健康产业方面的投资机会等进行重点推介。随着国际陆海贸易新通道发展壮大,钦州正加快建设一带一路南向通道陆海枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局。钦州是一个起跑中的城市,一个新兴的港口城市,一个国家布局的开放开发战略支点,一个建设中的国际陆海贸易新通道枢纽城市,在“一带一路”战略下发展盛况空前。钦州拥有以“海豚之乡”为代表的滨海资源;以“世界长寿之乡”为代表的生态山水资源;以“千年陶都”、“英雄故里”为代表的历史文化资源;以“大蚝之乡”“荔枝之乡”“国际商品直销中心”为代表的商贸农业资源;以“中医药壮瑶医药”为代表的中药材资源,诚邀企业投资钦州,让一流的资源匹配一流的开发。 

 

 

  会上,中马—钦州产业园区、灵山县、浦北县、钦北区、滨海新城、三娘湾旅游管理区也分别对县区、园区文旅健康产业合作项目作了推介。重庆两江海洋文化发展有限公司董事长樊建华作为重庆市企业落户钦州市的企业代表进行发言。 

  

  重庆广西商会、重庆市渝中区旅游协会、重庆两江海洋文化发展有限公司、重庆市凯正溢桦新能源科技有限公司、重庆市龙翰文化艺术交流有限公司等40多家企业及商协会逾90人参加推介会。会后,与会嘉宾与钦州参会各单位进行深入沟通交流,纷纷表示,通过此次推介会,对钦州市文化旅游健康产业资源有了更深入的认识和浓厚的兴趣,下一步将组织有关协会商会及企业家来钦州进一步考察,同时旅行社代表也表示要与钦州市旅游有关部门和企业尽快加强合作,不断开发精品优质旅游线路,让更多人走进钦州,观光旅游,投资兴业! 

  重庆日报、重庆电视台等本地新闻媒体参加推介会并宣传报道。 

 

  市工商联、市商务局、市旅发委、市投资促进局、中马—钦州产业园区管委投资合作局以及灵山县、浦北县、钦南区、钦北区、市滨海新城、三娘湾旅游管理区招商部门参加此次会议。此次推介会不仅是我市“市园一体化”联合招商的成果,更是国际陆海贸易新通道枢纽城市之间的合作交流,也是岭南文化与巴渝文化的完美碰撞。  

浦北旅游微信 浦北旅游微信
浦北旅游微博 浦北旅游微博
浦北旅游抖音 抖音号:gxpblyj
浦北县文化广电体育和旅游局 手机站