今天是:
繁体 | 网站支持IPV6

诗与远方携手 美景与阅读交融——浦北县图书馆大力推动图书馆元素融入全域旅游模式

发布日期:2021-09-13 08:40   来源:浦北县文体旅游局  【打印正文】


近期,浦北县图书馆先后到石祖禅广西五星级农家乐茶园、九梅麓(钦州市乡村特色民宿示范户)、越州寿仙湖农业生态养生示范基地、生生态园广西五星级乡村旅游区、五皇山国家AAAA级旅游区等文旅融合示范点开展送书活动,共送出500多册图书及提供免费移动数字服务,打造景区公共数字文化服务平台,向游客宣传推荐国家图书馆、自治区图书馆数字资源,全面改善居民、游客信息获取难的现状。 

据了解,自20198月,浦北县图书馆获得钦州市唯一图书馆文化和旅游公共服务功能融合试点单位(自治区级)至20216月通过自治区文旅厅验收以来,该馆结合浦北县实际,灵活运用文旅融合政策导向创新服务方式和载体,持续促进文旅融合以阅读旅游为结合点和主阵地,推动图书馆元素融入全域旅游,大力打造新型文化旅游阅读空间,助推文旅融合事业发展并取得了良好成效,获得了一定经验。成功建成了石祖禅广西五星级农家乐茶园、生生态园广西五星级乡村旅游区、五皇山国家AAAA级旅游区、越州天湖国家AAAA级旅游区、九梅麓(钦州市乡村特色民宿示范户)和越州寿仙湖农业生态养生示范基地等6个旅游景区(乡村旅游点)文旅融合示范点,前后大约共投入了20万元,真正做到了文化进景区、图书进景区、服务基层,营造浓浓的书香情怀。 

  “我们将学党史‘我为群众办实事’进一步延伸,希望推动图书馆为全社会服务的多种模式,在乡村有农家书屋,在旅途有书香旅途,在民宿、宾馆有星级书舍。人民群众在哪里,我们图书馆的公共服务就在哪里落地生根。”该馆负责人表示。 

 

  2021819日浦北县图书馆工作人员在生生态园广西五星级乡村旅游区文旅融合示范点补充整理书屋。 

 

  2021820日浦北县图书馆工作人员在九梅麓(钦州市乡村特色民宿示范户)文旅融合示范点补充整理书屋。 

 

  2021823日浦北县图书馆工作人员在生生态园广西五星级乡村旅游区文旅融合示范点补充整理书屋。 

 

  2021826日浦北县图书馆工作人员在越州寿仙湖农业生态养生示范基地文旅融合示范点补充整理书屋。 

 

  202197日浦北县图书馆工作人员在五皇山国家AAAA级旅游区文旅融合示范点补充整理书屋。 

浦北旅游微信 浦北旅游微信
浦北旅游微博 浦北旅游微博
浦北旅游抖音 抖音号:gxpblyj
浦北县文化广电体育和旅游局 手机站