今天是:
繁体 | 网站支持IPV6

广西新时代文明实践全民健身志愿服务活动展示浦北站顺利开幕

发布日期:2020-12-28 10:06   来源:浦北县文体旅游局  【打印正文】


  11月3日上午10点,广西新时代文明实践全民健身志愿服务活动展示浦北站在县体育中心举办,近350人参加了此次活动。县宣传部副部长、文明办主任容传松,县文广体旅局副局长宁明绍等领导出席了活动。 

   

  

 

     

    此次活动以“运动助健康,体育促发展”为主题,旨在深入推进实施健康中国和全民健身国家战略,积极发挥健身体育志愿服务的动员作用,以 “全民健身日”活动为契机,科学有序恢复全民健身体育赛事和活动,推动体育行业复工复产,广泛开展疫情防控常态化下的全民健身活动,促进精神文明建设和群众体育事业繁荣发展,推动体育产业快速发展。活动由国家体育总局群众体育司、广西壮族自治区党委宣传部、广西文明办、广西体育局指导,浦北县新时代文明实践中心、浦北县文化广电体育和旅游局主办。

  

  我县250名中学生参加了“五个一”活动。“五个一”活动包括:组织开展一场广播体操推广、一场跳绳运动水平测试、一场国家体育锻炼标准达标项目测验、一场全民健身大讲堂及一场成果成就宣传展示活动。体育运动是加强爱国主义和集体主义教育、磨炼坚强意志、培养良好品德的重要途径,是促进青少年全面发展的重要方式,对青少年思想品德、智力发育、审美素养的形成都有不可替代的重要作用。 

  

  

  

 

  

   

 

  

  

  据了解,为深入贯彻落实党的十九大精神,努力培养有理想、有担当、有本领的时代新人,教育引导广大青少年认清自己的“根”和“魂”,通过“五个一”活动,可以激发学生对体育锻炼的兴趣,培养其良好体育锻炼习惯和健康的生活方式,不断提高青少年乃至全民族的健康素质。 

  我县先后成立了篮球、足球、气排球、乒乓球、羽毛球、跆拳道、自行车、中国象棋、围棋、游泳、老年人体育协会等15个体育协会,通过协会的建立,极大地满足了群众的体育活动需求。 

  各个协会均有健全的体制、完善的活动计划,能够发挥组织协调能力、组织开展各种单项体育赛事活动,为广泛开展群众体育和全民健身活动起到了积极的推动作用。其中浦北县老体协是我县发展最快、会员最多的社会组织,全县共有会员15320人,协会组织覆盖了全县274个村委和社区,形成了县城-乡镇-村委(社区)三级体育健身网络。  

  我县将以新时代文明实践志愿服务活动为契机,进一步推动全民健身和全民健康深度融合,不断提高全民健康素质,推动新时代文明实践健康发展,促进体育事业蓬勃发展,为浦北县经济社会高质量发展再添新动力。(浦北县文化广电体育和旅游局) 

    

浦北旅游微信 浦北旅游微信
浦北旅游微博 浦北旅游微博
浦北旅游抖音 抖音号:gxpblyj
浦北县文化广电体育和旅游局 手机站