今天是:
繁体 | 网站支持IPV6

梁光宁率队开展2019年第一季度暨春节前旅游安全检查

发布日期:2019-01-24 11:07   来源:浦北县文体旅游局  【打印正文】


  1月24日,县委常委、宣传部部长、副县长梁光宁率领安监、旅游、交通、质监、食药监等相关部门,开展2019年第一季度暨春节前旅游行业安全检查工作。 

  检查中,县直陪同检查的部门分别汇报了近期开展节前安全检查的基本情况,受检查企业也就第一季度及春节期间防范安全事故准备工作作了汇报。 

  梁光宁要求,涉旅企业要强化企业安全主体责任的落实,要强化对旅游景区最大承载量管理,合理控制、及时疏导密集场所客流;要做好河道沿岸、陡坡险崖、路面塌陷等危险地段安全提示和防护工作,做好安全隐患点安全警示牌设置;要对人群密集的旅游场所安装监控设施,实行景区动态管理,同时要定期对景区设施进行质量安检,维护机器设备正常运行,营造安全有序、欢乐祥和的旅游环境,确保游客度过一个安全、愉快、舒心的节日。 

  梁光宁强调,县直相关部门要强化安全隐患排查检查,督促企业做好隐患的整改落实。要加强食品卫生安全抽查检验,坚决杜绝不干净的、过期的、变质食品流入市场,端上餐桌。要加强特种设备抽查检查,督促企业按要求开展特种设备维护保养,确保特种设备安全正常运行。要积极做好管养道路隐患的排查及维修,确保通过景区道路的安全畅通,要加强水上非法运输行为的打击。要加强春节、全国及全区“两会”期间等重要时段的安全监督指导,保障人民群众生命财产安全。 

 

县委常委副县长梁光宁左五在越州天湖景区 

开展节前旅游安全生产检查工作 

浦北旅游微信 浦北旅游微信
浦北旅游微博 浦北旅游微博
浦北旅游抖音 抖音号:gxpblyj
浦北县文化广电体育和旅游局 手机站