今天是:
繁体 | 网站支持IPV6
索引号 1145072274797374D/2021-28681 发布机构 浦北县文化广电体育和旅游局 浦北县公安局 成文日期 2021年11月02日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2021年11月11日

浦北县文化广电体育和旅游局 浦北县公安局关于印发《2021年浦北县互联网上网服务营业场所监管“双随机一公开”联合执法检查实施方案》的通知

  来源:浦北县文体旅游局  【打印正文】


县文化广电体育和旅游局各股室(执法大队),县公安局各相关股室:

    现将《2021年浦北县互联网上网服务营业场所监管“双随机一公开”联合执法检查实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

浦北县文化广电体育和旅游局     浦北县公安局

2021年11月2日

 

 

 

 

 

 

 

 

2021年浦北县互联网上网服务营业场所监管

“双随机一公开”联合执法检查实施方案

 

为了加强互联网上网服务营业场所监管经营活动管理,规范辖区互联网上网服务营业场所的经营秩序,结合我县实际,县文广体旅局、县公安局决定采取“双随机一公开”监管模式,组织开展2021年浦北县互联网上网服务营业场所联合执法检查行动,特制定如下方案。

一、工作目标

通过运用随机抽查的科学方法和信息化手段,转变监管理念,创新监管方式,提升监管效能,强化市场主体的自觉、自律和社会监督,以及深入贯彻落实《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》有关精神和要求,积极应对互联网上网服务营业场所的新形势,开展浦北县互联网上网服务营业场所联合检查,加强对互联网上网服务营业场所的监管,切实维护我县互联网上网服务营业场所的经营秩序。

二、领导机构

为保证专项行动方案的顺利实施,特成立工作领导小组,负责整个行动的统一指挥协调,领导小组领导及成员名单如下:

 长:容泽洲  县文化广电体育和旅游局党组书记、局长

            杨振锋  县公安局局党委委员、副局长

副组长:龙运翔  县文化广电体育和旅游局党组成员

            黄正敏  县公安局网安大队大队长

 员:何忠武  县文化广电体育和旅游局执法员

 辉  县文化广电体育和旅游局执法员

曾成章  县文化广电体育和旅游局执法员

刘钦彬  县公安局网安大队民警     

张祥  县公安局网安大队民警

何德生  县公安局网安大队民警

    领导小组下设办公室,具体负责组织、协调开展专项执法检查工作,办公室设在县文化市场综合行政执法大队,办公室主任由何忠武兼任,联系电话:0777-8313981。

三、工作职责

(一)县文化广电体育和旅游局工作职责

1.是否接纳未成年人进入营业场所;

2.是否擅自停止实施经营管理技术措施;

3.是否悬挂《网络文化经营许可证》或者未成年人禁入标志;

4.是否按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息;

5.变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人、网络地址或者终止经营活动,是否向文化行政管理部门办理有关手续或者备案;

6.经营场所是否定期检查消防安全设施状况,并及时维护、更新;

7.经营场所是否制定灭火、应急疏散预案;

8.经营场所安全出口情况;

9.从业人员安全生产教育和培训计划、实施及档案管理情况。

(二)县公安局工作职责

1.网吧基础资料与网吧实际情况是否相符;

2.是否存在一机多人上网的情况;

3.是否存在不登、漏登、乱登或冒用他人身份证、身份信息登记上网等违背网吧上网实名制的情况;

4.网吧业主、安全员及上网人员有无制作、下载、复制、发布、传播各类有害信息。

四、工作步骤

(一)举行“双随机”抽取仪式(11月11日)。从正在经营的、证照齐全经营场所11家作为被检对象;从县文化广电体育和旅游局执法人员3人,县公安局执法人员3人作为这次联合执法检查人员,共同组成执法检查组,依法对抽查对象进行检查。

(二)开展联合执法(11月12日至20日)。联合联合执法检查组对经营场所开展实地联合执法检查。

(三)总结阶段。检查结束后,及时总结检查工作情况,适时统一向社会公开。

  五、工作要求

  (一)检查组要坚持依法行政,在检查中要做好拍照、取证等工作,要加强与检查对象的沟通和指导,注意安全。

  (二)在专项行动检查结束后,要按时整理检查情况及相关文书统一交到领导小组办公室,汇总后再向社会公布。

 (三)执法人员在执法检查过程中,要着装整齐,出示执法证件,做到文明执法,树立良好形象。

    (四)加强协作配合,检查发现的违法行为,要认真清查处理。

浦北旅游微信 浦北旅游微信
浦北旅游微博 浦北旅游微博
浦北旅游抖音 抖音号:gxpblyj
浦北县文化广电体育和旅游局 手机站